Христос Воскрес! С самого утра звучат эти благословенные слова. В церкви эти слова звучат с особенной силой. А в церковь я сегодня пошла с новой корзинкой из теста. Да-да, моя старенькая корзинка за 10 лет уже совсем прохудилась. Вот я и решила испечь ее из бездрожжевого теста.
Корзинка получилась такой крепенькой, что выдержала все, что в нее я решила положить. Но, корзинка оказалась еще и вкусной! Мой Назар первым решил откусить кусочек этой самой корзинки из теста. Теперь кроме пасхальных куличей на праздник я буду каждый год печь и корзиночки.
Чтобы приготовить пасхальную корзинку из теста, необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 1 часа
Сложность: средняя
В муку заливаем воду.
Добавляем яйцо и немного соли.
Замешиваем мягкое тесто, как на вареники.
Тесто раскатываем и режем на полоски около 1 см шириной.
Фольгу расстилаем на столе (ее величина должна быть такой, как и форма для выпекания корзинки — у меня чугунная сковорода). На ней плетем из полосочек квадрат.
Вместе с фольгой переносим квадрат на сковороду, разравниваем и подрезаем края.
Плетем из полосок косичку — это верх корзинки.
Смазываем будущую корзинку яйцом и отправляем в духовку выпекаться до золотистости при температуре 160-170 градусов.
Тем временем плетем еще одну косичку — это ручка пасхальной корзинки.
Как только корзинка будет готова,
устанавливаем на фольге корзинку и выпекаем ее, смазав яичком.
Готовую ручку прикрепляем к корзинке с помощью зубочисток, когда все детали остынут.
Теперь можно украшать корзинку ленточками и собирать корзинку. Кстати, такая корзинка может быть подарочной. На праздники с такой корзинкой можно ходить в гости и дарить ее вместе с вкусными подарочками внутри.
Христос Воскрес!
Корзинка получилась такой крепенькой, что выдержала все, что в нее я решила положить. Но, корзинка оказалась еще и вкусной! Мой Назар первым решил откусить кусочек этой самой корзинки из теста. Теперь кроме пасхальных куличей на праздник я буду каждый год печь и корзиночки.
Чтобы приготовить пасхальную корзинку из теста, необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 1 часа
Сложность: средняя
В муку заливаем воду.
Добавляем яйцо и немного соли.
Замешиваем мягкое тесто, как на вареники.
Тесто раскатываем и режем на полоски около 1 см шириной.
Фольгу расстилаем на столе (ее величина должна быть такой, как и форма для выпекания корзинки — у меня чугунная сковорода). На ней плетем из полосочек квадрат.
Вместе с фольгой переносим квадрат на сковороду, разравниваем и подрезаем края.
Плетем из полосок косичку — это верх корзинки.
Смазываем будущую корзинку яйцом и отправляем в духовку выпекаться до золотистости при температуре 160-170 градусов.
Тем временем плетем еще одну косичку — это ручка пасхальной корзинки.
Как только корзинка будет готова,
устанавливаем на фольге корзинку и выпекаем ее, смазав яичком.
Готовую ручку прикрепляем к корзинке с помощью зубочисток, когда все детали остынут.
Теперь можно украшать корзинку ленточками и собирать корзинку. Кстати, такая корзинка может быть подарочной. На праздники с такой корзинкой можно ходить в гости и дарить ее вместе с вкусными подарочками внутри.
Христос Воскрес!
Комментировать