овсяна каша с сухофруктами

Овсяная каша с сухофруктами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусная овсяная каша. Для кого-то это идеальный завтрак, для кого-то словосочетание из области фантастики. Для меня, как вы поняли, конечно, — первое. Собственно, овсянку  люблю во всех видах – и кашу, и кисель из нее, и как добавку в суп. Ну, честно, мне нравится ее вкус.
 


Если же в кашу добавить чуток сухофруктов и добавить немного «зажаристости», то от такого завтрака никто не откажется.
 
Ингредиенты


 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 30 минут, это, если учитывать время на размокание сухофруктов. Сама каша будет готова за 5 минут.
 
Приготовление


Если речь идет о сухофруктах, начать нужно с них.
 

 
Я залила их кипятком на 20 минут. Хотя, нужно смотреть насколько фрукты сухие, а то может 20 минут и не хватить, либо возможно будет обойтись и меньшим временем.
 

 
Я всегда варю каши, что называется, на «полумолоке», то есть на воде с молоком 1/1. Так не только экономнее, но и полезнее.
 

 
На это количество молока потребуется 1 стакан хлопьев, но по мне, лучше все-таки взять хлопьев поменьше. Я больше уважаю кашу негустую.
 

 
Когда сухофрукты достаточно помокли, промыла их и порезала на мелкие кусочки.
 

 
Поставила смесь воды и молока на огонь, положила соль. Вот что-что, а овсяную кашу без соли не люблю. Хотя диетологи говорят, что именно эта крупа содержит в себе достаточно солей и можно бы ее и не досаливать.
 

 
Когда начало закипать, всыпала хлопья.
 

 
 
Мелкие хлопья варятся быстро, сразу же каша начинает густеть.
 

 
Две минутки поварила – добавила сухофрукты, сахар и сливочное масло.
 

 

 
Еще минута, и кашу выключила, оставив потомиться под крышкой еще минуту.
А еще мне захотелось кашу поджарить в духовке, потому что поджаристый вкус очень «идет» овсяной каше.
 

 
Каша готова.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2022-10-18 21:18:02
Наталья Nata
с разными вкусными добавками кашу очень люблю! гововлю часта и кашу от Nechaev Family Club. Отличное качество и вкус! 
Ирина Г Ответить
2015-12-12 21:11:53
Ирина Г
Ой, а я люблю молочные каши! То есть, полумолочные:) Раньше, когда своего молока было хоть залейся, варили на одном молоке. Потом я узнала, что крупы лучше развариваются (а, значит, и усваиваются) в воде, и стала варить 1/1. Попробуйте, Юлия!
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-12 19:44:25
Юлия Лебедева
Интересный вариант, Ирина! Я вообще не очень люблю каши на молоке, варю на воде, но Ваш вариант 50/50 заинтересовал. Попробую, спасибо! +
@ tanisus Ответить
2015-12-12 16:16:21
@ tanisus
Я никогда не запекала кашу в духовке. А это, между тем, интересная идея! Вы в обычном режиме при 200 градусах подпекали? Минут 10?
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-14 00:22:04
Юлия Лебедева
Обязательно) Спасибо! Кстати, не знала, что усваиваются лучше на воде. Просто мой организм так выбрал))

Комментировать