Вкусная овсяная каша. Для кого-то это идеальный завтрак, для кого-то словосочетание из области фантастики. Для меня, как вы поняли, конечно, — первое. Собственно, овсянку люблю во всех видах – и кашу, и кисель из нее, и как добавку в суп. Ну, честно, мне нравится ее вкус.
Если же в кашу добавить чуток сухофруктов и добавить немного «зажаристости», то от такого завтрака никто не откажется.
Ингредиенты
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 30 минут, это, если учитывать время на размокание сухофруктов. Сама каша будет готова за 5 минут.
Приготовление
Если речь идет о сухофруктах, начать нужно с них.
Я залила их кипятком на 20 минут. Хотя, нужно смотреть насколько фрукты сухие, а то может 20 минут и не хватить, либо возможно будет обойтись и меньшим временем.
Я всегда варю каши, что называется, на «полумолоке», то есть на воде с молоком 1/1. Так не только экономнее, но и полезнее.
На это количество молока потребуется 1 стакан хлопьев, но по мне, лучше все-таки взять хлопьев поменьше. Я больше уважаю кашу негустую.
Когда сухофрукты достаточно помокли, промыла их и порезала на мелкие кусочки.
Поставила смесь воды и молока на огонь, положила соль. Вот что-что, а овсяную кашу без соли не люблю. Хотя диетологи говорят, что именно эта крупа содержит в себе достаточно солей и можно бы ее и не досаливать.
Когда начало закипать, всыпала хлопья.
Мелкие хлопья варятся быстро, сразу же каша начинает густеть.
Две минутки поварила – добавила сухофрукты, сахар и сливочное масло.
Еще минута, и кашу выключила, оставив потомиться под крышкой еще минуту.
А еще мне захотелось кашу поджарить в духовке, потому что поджаристый вкус очень «идет» овсяной каше.
Каша готова.
Приятного аппетита!
Если же в кашу добавить чуток сухофруктов и добавить немного «зажаристости», то от такого завтрака никто не откажется.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев (мелких, троечки)
- 1 стакан воды
- 1 стакан молока
- по несколько штук чернослива и кураги
- сливочное масло, соль, сахар – по вкусу
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 30 минут, это, если учитывать время на размокание сухофруктов. Сама каша будет готова за 5 минут.
Приготовление
Если речь идет о сухофруктах, начать нужно с них.
Я залила их кипятком на 20 минут. Хотя, нужно смотреть насколько фрукты сухие, а то может 20 минут и не хватить, либо возможно будет обойтись и меньшим временем.
Я всегда варю каши, что называется, на «полумолоке», то есть на воде с молоком 1/1. Так не только экономнее, но и полезнее.
На это количество молока потребуется 1 стакан хлопьев, но по мне, лучше все-таки взять хлопьев поменьше. Я больше уважаю кашу негустую.
Когда сухофрукты достаточно помокли, промыла их и порезала на мелкие кусочки.
Поставила смесь воды и молока на огонь, положила соль. Вот что-что, а овсяную кашу без соли не люблю. Хотя диетологи говорят, что именно эта крупа содержит в себе достаточно солей и можно бы ее и не досаливать.
Когда начало закипать, всыпала хлопья.
Мелкие хлопья варятся быстро, сразу же каша начинает густеть.
Две минутки поварила – добавила сухофрукты, сахар и сливочное масло.
Еще минута, и кашу выключила, оставив потомиться под крышкой еще минуту.
А еще мне захотелось кашу поджарить в духовке, потому что поджаристый вкус очень «идет» овсяной каше.
Каша готова.
Приятного аппетита!
Комментировать