Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным и простым блюдом. О пользе рыбы знают практические все, но ее нужно еще суметь приготовить. Готовить будем минтай – это универсальная рыбка очень полезная, ее можно кушать даже маленьким детям, и по карману она сильно не бьет.
Этот рецепт я использую очень давно, ему научила меня моя мама. Самый секрет этого блюда кроется в чесноке. Остальные ингредиенты вы можете убирать по вкусу или наоборот добавить что-то свое, но если вы уберете чеснок – блюдо будет потеряно. Раньше я готовила эту рыбу с майонезом, но теперь у меня подрастает малыш, и я перешла на сметану. Вкус от этого не изменился.
Ингредиенты:
Степень сложности: легко
Время приготовления: 30 мин.
Приготовление:
Рыбу моем, отрезаем все плавники и хвосты, черную пленку изнутри снимаем. Затем каждую тушку разделить на три примерно равных кусочка. Все положить в емкость и сразу же посолить. Пока будут подготавливаться остальные ингредиенты, рыба просолится.
Сковороду с растительным маслом ставим нагреваться и, тем временем, нарезаем мелко лук с чесноком. Затем отправляем обжариваться их.
На крупной терке натираем морковь.
Как только лук с чесноком приобретут слегка золотистый цвет, выкладываем на них наши кусочки рыбы.
Затем добавляем сверху сметану и посыпаем морковью, накрываем крышкой. Оставляем все тушиться на среднем нагреве на 10-15 минут.
Затем все перемешать и оставить тушиться еще минут на 5-10.
Как и говорила чуть выше, сложности нет никакой в приготовлении, а вкусно получается невероятно. Я в качестве гарнира люблю подавать к этому блюду отварной рис. Попробуйте, и гарантирую, что вы добавите этот рецепт в копилку к своим любимым.
Приятного аппетита!
Этот рецепт я использую очень давно, ему научила меня моя мама. Самый секрет этого блюда кроется в чесноке. Остальные ингредиенты вы можете убирать по вкусу или наоборот добавить что-то свое, но если вы уберете чеснок – блюдо будет потеряно. Раньше я готовила эту рыбу с майонезом, но теперь у меня подрастает малыш, и я перешла на сметану. Вкус от этого не изменился.
Ингредиенты:
- минтай – 3 шт.
- морковь – 1 шт. (большая)
- чеснок – 4 зубчика
- лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
- сметана – 2 ст.л.
- соль
- растительное масло
Степень сложности: легко
Время приготовления: 30 мин.
Приготовление:
Рыбу моем, отрезаем все плавники и хвосты, черную пленку изнутри снимаем. Затем каждую тушку разделить на три примерно равных кусочка. Все положить в емкость и сразу же посолить. Пока будут подготавливаться остальные ингредиенты, рыба просолится.
Сковороду с растительным маслом ставим нагреваться и, тем временем, нарезаем мелко лук с чесноком. Затем отправляем обжариваться их.
На крупной терке натираем морковь.
Как только лук с чесноком приобретут слегка золотистый цвет, выкладываем на них наши кусочки рыбы.
Затем добавляем сверху сметану и посыпаем морковью, накрываем крышкой. Оставляем все тушиться на среднем нагреве на 10-15 минут.
Затем все перемешать и оставить тушиться еще минут на 5-10.
Как и говорила чуть выше, сложности нет никакой в приготовлении, а вкусно получается невероятно. Я в качестве гарнира люблю подавать к этому блюду отварной рис. Попробуйте, и гарантирую, что вы добавите этот рецепт в копилку к своим любимым.
Приятного аппетита!
Комментировать