овсяная каша в мультиварке

Овсяная каша в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В Англии я не была, но по утрам мой сын кушает овсянку. Я тоже частенько ее ем, да только готовлю ее на воде в те нередкие случае, когда хочется сбросить килограмм или два.

 Сегодня хочу поговорить об овсянке молочной, которую я готовлю в мультиварке. Она отличается по вкусу от той, которую я раньше готовила на газовой плите. Причем, отличается улучшением вкусовых качеств. Ребенок также это заметил и теперь каждое утро просит на завтрак только овсянку.

 Если кто-то в вашей семье относится неуважительно к этому виду каши, возможно, ему понравится этот вариант ее приготовления, так как вкуснее овсянки я еще не ела.

Для приготовления 1 порции для взрослого овсяной каши в мультиварке необходимы следующие продукты:

 Молоко я покупаю в магазине, так как в это время года домашнего молока найти не получается. Читала, что самым лучшим качеством обладает молоко 2,5% жирности. Вот такое я и беру.

 Хотелось бы немного остановиться и на выборе овсяных хлопьев. Нам больше всего нравятся супер нежные, которые можно даже запаривать горячим молоком. Если вы используете более жесткий вид овсяных хлопьев, то вам нужно увеличить время приготовления на 10-15 минут.

Но до приготовления мы еще не добрались...

Сначала нужно залить молоко в кастрюлю мультиварки.

Засыпать овсяные хлопья.

Добавить по вкусу сахар.

Если не боитесь лишних калорий, то можно добавить немножко сливочного масла.

Кастрюлю теперь можно отправить в мультиварку и включить программу «Каша/суп» на 15 минут.

Через указанное время кастрюлю можно не вынимать, а оставить в мультиварке, чтобы овсянка напарилась и стала еще вкуснее.

Вот и готова наша каша!

Совет. Если вы любите жидкую овсяную кашу, тогда нужно увеличить количество молока.

Теперь осталось только переложить овсянку в тарелку и посыпать ягодами, шоколадными шариками или полить вареньем.

Можно завтракать! Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2014-02-06 00:30:49
Kseniya Kab
Да, в рецепте я предупреждала, что для более крупных овсяных хлопьев время нужно увеличить. Но, зато у вас появился проверенный рецепт овсяной каши =)
Kseniya Kab Ответить
2014-01-25 23:47:20
Kseniya Kab
Стакан обычный мультиварочный, в котором 160 мл. Мультиварка после 15 минут была отключена. Кашка еще томилась «под крышкой» минут 20 в этот раз. Иногда и меньше, так как кушать нужно утром быстро =) Если есть время то и 40 минут — не помеха =)

Консистенцию видно на фото, по желанию количество молока можно изменять после первого приготовления. Удачи!
Zoia sl Ответить
2014-01-26 16:25:00
Zoia sl
Спасибо, Ксюша! Я вчера приготовила. Но у меня в мультиварке есть режим Молочная каша. Видно, он более щадящий, чем обычная Каша. Потому что 15 минут мне не хватило. Я добавила до 30 минут, а потом еще минут 20 каша постояла в мультиварке.
Вкуснятина получилась! )) Спасибо за идею — сто лет не ела молочных каш. ))
Zoia sl Ответить
2014-01-25 13:49:45
Zoia sl
Ксюша, так заманчиво ты описала эту кашку. ))
А стакан у тебя обычный для мультиварки — там 160 мл? Что-то мне кажется 0,5 л молока многовато для него…
И на сколько ты оставила кашу после 15 варки в режиме Каши? Она на подогреве была или нет?
Дарья К Ответить
2014-01-26 16:51:31
Дарья К
А я вот овсяную кашу совсем не люблю, но ем из-за того, что полезна. И родных приучаю. В мультиварке ни разу не готовила ее. А пока я даже не могу представить, насколько вкус каши в мультиварке отличается от приготовленного обычным способом.

Комментировать