Куриные котлеты «Нежные» в мультиварке

Куриные котлеты в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отправилась я сегодня в магазин за продуктами и специально не составляла список того, что мне нужно купить, хотя очень часто так делаю. Хотелось походить, посмотреть и на ходу решить, чего мне сегодня хочется и что я давно не готовила. Это определенно должно быть мясное блюдо. Курица недавно была, рыба тоже, а вот чего я давно не готовила, так это котлеток.

Пошла в мясной отдел искать фарши на подносах. Не люблю замороженный фарш, как его вообще можно покупать, беру либо мясо, чтобы самой перекрутить, либо только тот, который только что выложили на прилавок.
 
Почти всегда я склоняюсь к фаршу, в составе которого есть куриное филе. Он или полностью куриный, или с добавлением свинины. В этот раз я взяла тот, что из куриного филе со шпиком, чтоб сочнее было.
 
Обычно я вообще не добавляю хлебобулочные изделия в котлеты, но в этот раз решила сделать исключение. А чтобы было интереснее, я не просто перемешала с фаршем, а начинила котлетки булочкой, замоченной в молоке.
 
На гарнир поджарила картофель по-деревенски и, конечно же, салатик из свежих овощей.
 
Готовила на один раз. Всего слепила пять больших котлеток: одна — мне и четыре — любимому.
 
Ингредиенты:
Куриный фарш — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Батон — 3 ломтика
Молоко — 1/3 стакана
Специи
Соль
Подсолнечное мало
 
Способ приготовления:


  • срезать корочки с ломтиков батона
  • нарезать кубиками
  • залить молоком
  • вбить яйцо
  • все перемешать до однородной массы
  • нарезать лук
  • добавить лук к фаршу
  • посолить и добавить специи
  • все перемешать
  • сформировать плоскую лепешку из фарша (только не слишком тонкую, лучше потолще)
  • в центр выложить немного «кашки» из батона с молоком (если получилась слишком жидкой, можно добавить немножко батона или слить лишнее молоко)
  • аккуратно обвернуть начинку фаршем (затем взять в ладошку и слепить кругленькую котлетку)
  • выложить котлетки в очень хорошо разогретое масло
  • обжарить с обеих сторон до румяной корочки

 
Подавать с картошечкой и салатом. Котлетки получились очень нежные и очень сочные, а все благодаря начинке. Всего-то нужно стандартные ингредиенты применить по-новому.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-01-24 21:04:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Юлия Савченко Ответить
2014-01-25 14:04:19
Юлия Савченко
Да, в ней самой.
Яся М Ответить
2014-01-24 23:49:40
Яся М
Вы в мультиварке обжаривали котлеты? 

Комментировать