Завтракать чем-то сладким, вкусным и полезным всегда приятно. Поэтому так важно подумать об этом заранее. На завтрак отлично подходят вкусные и полезные яблочные оладьи, к тому же, их рецепт совсем прост.
Мои детки очень любят завтракать такими оладьями, особенно, поливая их сметаной или сгущенным молоком. Приготовление такого блюда не займет у вас много времени.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Рецепт приготовления:
Возьмите одно средней величины яйцо и хорошо взболтайте его венчиком, добавив при этом щепотку соли.
Далее приготовьте овсяную муку. Почему мы используем именно овсяную, а не пшеничную? В настоящее время пшеничная мука проходит столько различной обработки, что в конечном итоге, в ней, практически, не остается полезных веществ. Поэтому лучше использовать овсяную или, изредка, кукурузную. По калорийности они примерно одинаковые, но по полезности сильно отличаются.
Добавьте 5 столовых ложек овсяной муки, корицу и щепотку соды к яйцу, затем хорошо перемешайте до однородной массы, постепенно вливая туда один стакан кефира.
Натрите небольшое яблоко на мелкой терке или пропустите через блендер. Добавьте эту массу к тесту, хорошо перемешав.
После того, как тесто будет готово, хорошо разогрейте сковороду. Вы можете готовить как полностью без масла, так и смазав ватным диском, смоченным капелькой масла, дно сковородки.
Теперь нужно сформировать небольшие кружочки из массы для оладьев и обжаривать до характерной золотистой корочки с каждой стороны.
В качестве начинки вы можете использовать любые ингредиенты. Например, смазать оладьи медом и сверху выложить кусочки банана, орехов или мандаринов.
Сочетание этих ингредиентов создаст потрясающий нежный и сочный вкус.
Приятного вам аппетита!
Мои детки очень любят завтракать такими оладьями, особенно, поливая их сметаной или сгущенным молоком. Приготовление такого блюда не займет у вас много времени.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 яблоко
- 1 яйцо
- 1 стакан обезжиренного или 1-процентного кефира
- соль
- щепотка соды
- сахар или заменитель по вкусу
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Рецепт приготовления:
Возьмите одно средней величины яйцо и хорошо взболтайте его венчиком, добавив при этом щепотку соли.
Далее приготовьте овсяную муку. Почему мы используем именно овсяную, а не пшеничную? В настоящее время пшеничная мука проходит столько различной обработки, что в конечном итоге, в ней, практически, не остается полезных веществ. Поэтому лучше использовать овсяную или, изредка, кукурузную. По калорийности они примерно одинаковые, но по полезности сильно отличаются.
Добавьте 5 столовых ложек овсяной муки, корицу и щепотку соды к яйцу, затем хорошо перемешайте до однородной массы, постепенно вливая туда один стакан кефира.
Натрите небольшое яблоко на мелкой терке или пропустите через блендер. Добавьте эту массу к тесту, хорошо перемешав.
После того, как тесто будет готово, хорошо разогрейте сковороду. Вы можете готовить как полностью без масла, так и смазав ватным диском, смоченным капелькой масла, дно сковородки.
Теперь нужно сформировать небольшие кружочки из массы для оладьев и обжаривать до характерной золотистой корочки с каждой стороны.
В качестве начинки вы можете использовать любые ингредиенты. Например, смазать оладьи медом и сверху выложить кусочки банана, орехов или мандаринов.
Сочетание этих ингредиентов создаст потрясающий нежный и сочный вкус.
Приятного вам аппетита!
Комментировать