Овсянно-клюквенный кекс

Овсянно-клюквенный кекс

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это рецепт для тех любителей сладкой выпечки, которые ценят время и заботятся о здоровье.



Время выпечки — 7 -8 мин.
Время замеса — 5 мин.
Печь СВЧ (обычная, без конвекции)

Нам понадобится:



4 столовых ложки овсяных хлопьев «Геркулес»
2 столовых ложки отрубей (любых — пшеничных, ржаных — продаются в аптеке)



Смешиваем и заливаем кипятком или горячим молоком. Даем постоять 5 -7 минут для набухания.

Добавляем 2 яйца, 3 столовых ложки сахарного песка (кто любит послаще — 4) и немного ванилина.



Смешиваем всё в однородную массу. Добавляем 150 грамм ржаной муки и немного разрыхлителя. Смешиваем до получения консистенции густой сметаны. При необходимости можно добавить немного муки.

Всыпаем горсть замороженной клюквы. Замороженная лучше, не раскиснет при выпечке.



Размешиваем, выкладываем в слегка смазанную сливочным маслом (или маргарином) высокую посуду для микроволновки и ставим в СВЧ-печь на 7 (при мощности 850) — 8 (при мощности 650) минут.



После приготовления даем минут 5 -8 отстояться.

Украшаем сахарной пудрой и ягодами.



Здоровая еда готова.

Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-01-28 10:11:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать