Это рецепт для тех любителей сладкой выпечки, которые ценят время и заботятся о здоровье.
Время выпечки — 7 -8 мин.
Время замеса — 5 мин.
Печь СВЧ (обычная, без конвекции)
Нам понадобится:
4 столовых ложки овсяных хлопьев «Геркулес»
2 столовых ложки отрубей (любых — пшеничных, ржаных — продаются в аптеке)
Смешиваем и заливаем кипятком или горячим молоком. Даем постоять 5 -7 минут для набухания.
Добавляем 2 яйца, 3 столовых ложки сахарного песка (кто любит послаще — 4) и немного ванилина.
Смешиваем всё в однородную массу. Добавляем 150 грамм ржаной муки и немного разрыхлителя. Смешиваем до получения консистенции густой сметаны. При необходимости можно добавить немного муки.
Всыпаем горсть замороженной клюквы. Замороженная лучше, не раскиснет при выпечке.
Размешиваем, выкладываем в слегка смазанную сливочным маслом (или маргарином) высокую посуду для микроволновки и ставим в СВЧ-печь на 7 (при мощности 850) — 8 (при мощности 650) минут.
После приготовления даем минут 5 -8 отстояться.
Украшаем сахарной пудрой и ягодами.
Здоровая еда готова.
Время выпечки — 7 -8 мин.
Время замеса — 5 мин.
Печь СВЧ (обычная, без конвекции)
Нам понадобится:
4 столовых ложки овсяных хлопьев «Геркулес»
2 столовых ложки отрубей (любых — пшеничных, ржаных — продаются в аптеке)
Смешиваем и заливаем кипятком или горячим молоком. Даем постоять 5 -7 минут для набухания.
Добавляем 2 яйца, 3 столовых ложки сахарного песка (кто любит послаще — 4) и немного ванилина.
Смешиваем всё в однородную массу. Добавляем 150 грамм ржаной муки и немного разрыхлителя. Смешиваем до получения консистенции густой сметаны. При необходимости можно добавить немного муки.
Всыпаем горсть замороженной клюквы. Замороженная лучше, не раскиснет при выпечке.
Размешиваем, выкладываем в слегка смазанную сливочным маслом (или маргарином) высокую посуду для микроволновки и ставим в СВЧ-печь на 7 (при мощности 850) — 8 (при мощности 650) минут.
После приготовления даем минут 5 -8 отстояться.
Украшаем сахарной пудрой и ягодами.
Здоровая еда готова.
Комментировать