Приготовить сочную и вкусную баранину оказывается очень просто, если вы будете располагать хорошими рецептами, временем и желанием сделать из блюда небольшой (или большой) кулинарный шедевр. Приготовленное с любовью блюдо поразит всех вкусом, внешним видом и конечно же наслаждением сытости. Приготовим для начала суп харчо Для приготовления нужно взять жирную баранью грудинку молодого животного. Освобождаем мясо от пленки, а ребра нужно разрубать пополам и разрезать вдоль ребер. Таким образом каждая порция мяса будет с косточкой. Берем сотейник или кастрюлю с толстыми стенками и обжариваем с двух боков кусочки ребер. После чего добавляем немного разбавленного коньяка или сухого красного вина и доводим до кипения. Бросаем мелконашинкованый лук, морковь соломкой, томатную пасту, солим, перчим и доводим вновь до кипения. После этого заливаем горячую воду, варим полчаса и всыпаем промытый рис и крупные кубики картофеля. Через 20 минут можно заправлять суп харчо рублены чесноком, кинзой. Снимаем наш наваристый суп с огня и даем ему настояться с закрытой крышкой минут двадцать. Подавать на стол суп харчо нужно, добавляя порционные кусочки ребрышек, посыпав зеленью. На 1 кг бараньих ребер – 3 луковицы, 2 моркови, 4 ст. ложки томатной пасты, 0,5 стакана риса, 2,5 литра воды, 3 картофелины, 2 ст. ложки разбавленного коньяка или сухого красного вина, соль, перец, зелень кинзы, специи (хмели-сунели и пр.)по вкусу, зелень для украшения. Моя семья очень любит баранину под омлетом.
Баранье мясо (0,8 кг) нужно обжарить небольшими кусочками с двух сторон на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Добавляем лук (3-4шт), обжариваем, после чего вливаем полусладкое красное вино (3ст.ложки), солим и перчим. Тушим под закрытой крышкой до готовности.
Добавляем чеснок (8зубков), немного хмели-сунели, 8яиц и постоянно перемешивая ждем момента приготовления яиц в мясе. Посыпаем зеленью петрушки и/или укропа и подаем на стол в большой тарелке или прямо со сковородой.
Если вместо яиц в конце готовки добавить 5 разрезанных пополам яблок и потушить мясо до готовности яблок, то мы получим шашлычный вариант приготовления мяса на сковороде. В этом рецепте не нужно добавлять чеснок (и конечно яйца) — все остальное делаем как в предыдущем варианте.
Комментировать