Недавно открыла для себя супы-пюре.
Оказывается делать их совсем не сложно, а вкус просто изумительный.Нам понадобится:
300 грамм стручковой фасоли
250 грамм сливок любой жирности
1-1,5 литра куриного бульона
Итак, начнем с куриного бульона.
Я всегда при разделке курицы, грудок или окорочков откладываю несколько косточек в морозилку. Когда мне надо сварить бульон, достаю косточки и варю.
Суп получается гораздо вкуснее, чем варить просто на воде. Из бульона вытаскиваем косточки. Кидаем в суп фасоль и варим 10 минут. Можно и чуть больше. Снимаем кастрюлю с плиты, даем супу немного остыть и погружным блендером начинаем измельчать содержимое.
Измельчили, наливаем сливки и ставим опять на плиту. Даем одну минутку покипеть. Разливаем в тарелки, можно добавить сухарики.
Все, можно кушать.
Оказывается делать их совсем не сложно, а вкус просто изумительный.Нам понадобится:
300 грамм стручковой фасоли
250 грамм сливок любой жирности
1-1,5 литра куриного бульона
Итак, начнем с куриного бульона.
Я всегда при разделке курицы, грудок или окорочков откладываю несколько косточек в морозилку. Когда мне надо сварить бульон, достаю косточки и варю.
Суп получается гораздо вкуснее, чем варить просто на воде. Из бульона вытаскиваем косточки. Кидаем в суп фасоль и варим 10 минут. Можно и чуть больше. Снимаем кастрюлю с плиты, даем супу немного остыть и погружным блендером начинаем измельчать содержимое.
Измельчили, наливаем сливки и ставим опять на плиту. Даем одну минутку покипеть. Разливаем в тарелки, можно добавить сухарики.
Все, можно кушать.
Комментировать