Овсяное лимонное печенье

Овсяное лимонное печенье

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В очередной раз, пытаясь уйти от соблазнительной покупки уже готовой сладости, я решила сама испечь печенье. Почему-то именно печенье я готовлю очень редко, больше всякие пироги и блины с оладушками, поэтому решила исправить такую несправедливость.

Свой выбор я остановила на варианте печенья с овсяными хлопьями. Готовится достаточно просто, польза опять же немаленькая, а еще это очень и очень вкусно. Овсяное печенье я полюбила давно, правда оно было покупное, но видимо, сделано было на совесть, а уж домашнюю выпечку ни с чем не сравнить.
 
Лимонный вкус, в отличие от магазинного продукта, получается не из ароматизаторов, идентичных натуральным, а при помощи самого настоящего лимона. Печенье действительно достойное, так что советую приготовить на досуге.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – около часа.
 
Для приготовления овсяного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:
 




Овсяные хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке на минимальном огне, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время прогревания хлопья постоянно помешивать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели – в противном случае они будут горькими.
 

 
Натереть на специальной терке цедру с одного лимона.
 

 
Соединить размякшее масло (или маргарин) с сахаром.
 

 
Хорошенько взбить миксером.
 

 
Затем в яично-сахарную смесь добавить яйцо и лимонную цедру. Еще раз обработать миксером.
 

 
Следом высыпать хлопья и муку.
 

 
Перемешать смесь и ложкой выложить небольшими порциями на присыпанный мукой противень.
 

 
Выпекать печенье в духовке, разогретой до температуры 160-180 градусов 20-30 минут.
 

 
Желаю Вам приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2013-10-10 15:57:35
Елена Григ
На здоровье! Конечно надо попробовать :)
Юлия Лебедева Ответить
2013-10-09 23:34:31
Юлия Лебедева
Как интересно! Спасибо за рецепт, Елена! Ни разу не ела такие печенья с добавлением лимонной цедры. Надо исправлять это упущение))
Елена Григ Ответить
2013-10-09 10:52:06
Елена Григ
Спасибо! Для меня вкус лимона в выпечке это что то :)))
Анна Н Ответить
2013-10-08 21:07:52
Анна Н
Вкус, наверняка, потрясающий!!!
Lenusechka K Ответить
2013-10-09 20:56:32
Lenusechka K
Спасибо за рецепт! Попробуем)

Комментировать