В очередной раз, пытаясь уйти от соблазнительной покупки уже готовой сладости, я решила сама испечь печенье. Почему-то именно печенье я готовлю очень редко, больше всякие пироги и блины с оладушками, поэтому решила исправить такую несправедливость.
Свой выбор я остановила на варианте печенья с овсяными хлопьями. Готовится достаточно просто, польза опять же немаленькая, а еще это очень и очень вкусно. Овсяное печенье я полюбила давно, правда оно было покупное, но видимо, сделано было на совесть, а уж домашнюю выпечку ни с чем не сравнить.
Лимонный вкус, в отличие от магазинного продукта, получается не из ароматизаторов, идентичных натуральным, а при помощи самого настоящего лимона. Печенье действительно достойное, так что советую приготовить на досуге.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – около часа.
Для приготовления овсяного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:
Овсяные хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке на минимальном огне, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время прогревания хлопья постоянно помешивать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели – в противном случае они будут горькими.
Натереть на специальной терке цедру с одного лимона.
Соединить размякшее масло (или маргарин) с сахаром.
Хорошенько взбить миксером.
Затем в яично-сахарную смесь добавить яйцо и лимонную цедру. Еще раз обработать миксером.
Следом высыпать хлопья и муку.
Перемешать смесь и ложкой выложить небольшими порциями на присыпанный мукой противень.
Выпекать печенье в духовке, разогретой до температуры 160-180 градусов 20-30 минут.
Желаю Вам приятного аппетита!
Свой выбор я остановила на варианте печенья с овсяными хлопьями. Готовится достаточно просто, польза опять же немаленькая, а еще это очень и очень вкусно. Овсяное печенье я полюбила давно, правда оно было покупное, но видимо, сделано было на совесть, а уж домашнюю выпечку ни с чем не сравнить.
Лимонный вкус, в отличие от магазинного продукта, получается не из ароматизаторов, идентичных натуральным, а при помощи самого настоящего лимона. Печенье действительно достойное, так что советую приготовить на досуге.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – около часа.
Для приготовления овсяного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 2 стакана
- Сливочное масло или маргарин – 150 г
- Сахарный песок – 0,5 стакана
- Лимон – 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
Овсяные хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке на минимальном огне, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время прогревания хлопья постоянно помешивать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели – в противном случае они будут горькими.
Натереть на специальной терке цедру с одного лимона.
Соединить размякшее масло (или маргарин) с сахаром.
Хорошенько взбить миксером.
Затем в яично-сахарную смесь добавить яйцо и лимонную цедру. Еще раз обработать миксером.
Следом высыпать хлопья и муку.
Перемешать смесь и ложкой выложить небольшими порциями на присыпанный мукой противень.
Выпекать печенье в духовке, разогретой до температуры 160-180 градусов 20-30 минут.
Желаю Вам приятного аппетита!
Комментировать