Я не перестаю повторять, что одним из любимых в нашем доме блюд являются сырники. Я иногда добавляю «изюминку» в них: домешиваю в творожную массу тертое какао, кладу внутрь кусочек шоколада или использую тыкву.
Именно о последнем варианте я вам и хочу сегодня рассказать. Недавно начался сезон тыквы. О пользе этого овоща знают многие. В некоторых странах даже существуют праздники, посвященные ему (например, всем известный Хэллоуин).
Такие сырнички станут для всей семьи отличным завтраком. К тому же, их можно взять с собой в качестве перекуса на природу. Мы так и сделали. Тем более что подруга как раз сегодня пригласила нас на фотосессию «У самовара». Она осваивает свой новый фотоаппарат, и у нее это неплохо получается!
Предлагаю и вам приготовить сырники с тыквой! Это же так просто!
Время приготовления: 30-45 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить сырники с тыквой, нам понадобятся:
1) 500 г домашнего творога
2) 4-5 столовых ложек сахарного песка
3) ванильный сахар
4) маленькая щепотка соли
5) 300 г тыквенной мякоти
6) 8 столовых ложек пшеничной муки
7) 3 сырых куриных яйца
8) растительное масло
Кусочек тыквы очищаем от кожуры.
Натираем ароматный овощ на мелкую терку.
Выкладываем в небольшую емкость.
Кладем туда же домашний творог.
Перемешиваем их с солью и ванильным сахаром.
Добавляем куриные яйца.
Насыпаем сахарный песок и начинаем домешивать просеянную муку.
Ее количество можно регулировать по желанию, потому как кто-то любит, когда муки использовано всего пару ложек, а другим ближе творожные «оладушки».
В глубокую тарелочку насыпаем еще пару столовых ложек муки.
Из однородной творожно-тыквенной массы формируем шарики и обваливаем в муке.
И обжариваем сырники на раскаленном растительном масле в сковороде (с двух сторон).
Приятного аппетита!
Именно о последнем варианте я вам и хочу сегодня рассказать. Недавно начался сезон тыквы. О пользе этого овоща знают многие. В некоторых странах даже существуют праздники, посвященные ему (например, всем известный Хэллоуин).
Такие сырнички станут для всей семьи отличным завтраком. К тому же, их можно взять с собой в качестве перекуса на природу. Мы так и сделали. Тем более что подруга как раз сегодня пригласила нас на фотосессию «У самовара». Она осваивает свой новый фотоаппарат, и у нее это неплохо получается!
Предлагаю и вам приготовить сырники с тыквой! Это же так просто!
Время приготовления: 30-45 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить сырники с тыквой, нам понадобятся:
1) 500 г домашнего творога
2) 4-5 столовых ложек сахарного песка
3) ванильный сахар
4) маленькая щепотка соли
5) 300 г тыквенной мякоти
6) 8 столовых ложек пшеничной муки
7) 3 сырых куриных яйца
8) растительное масло
Кусочек тыквы очищаем от кожуры.
Натираем ароматный овощ на мелкую терку.
Выкладываем в небольшую емкость.
Кладем туда же домашний творог.
Перемешиваем их с солью и ванильным сахаром.
Добавляем куриные яйца.
Насыпаем сахарный песок и начинаем домешивать просеянную муку.
Ее количество можно регулировать по желанию, потому как кто-то любит, когда муки использовано всего пару ложек, а другим ближе творожные «оладушки».
В глубокую тарелочку насыпаем еще пару столовых ложек муки.
Из однородной творожно-тыквенной массы формируем шарики и обваливаем в муке.
И обжариваем сырники на раскаленном растительном масле в сковороде (с двух сторон).
Приятного аппетита!
робовать такие сырнички сделать…
Комментировать