Тыквенные сырники

Тыквенные сырники

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я не перестаю повторять, что одним из любимых в нашем доме блюд являются сырники. Я иногда добавляю «изюминку» в них: домешиваю в творожную массу тертое какао, кладу внутрь кусочек шоколада или использую тыкву.
 
Именно о последнем варианте я вам и хочу сегодня рассказать. Недавно начался сезон тыквы. О пользе этого овоща знают многие. В некоторых странах даже существуют праздники, посвященные ему (например, всем известный Хэллоуин).
 
Такие сырнички станут для всей семьи отличным завтраком. К тому же, их можно взять с собой в качестве перекуса на природу. Мы так и сделали. Тем более что подруга как раз сегодня пригласила нас на фотосессию «У самовара». Она осваивает свой новый фотоаппарат, и у нее это неплохо получается!

 
 
Предлагаю и вам приготовить сырники с тыквой! Это же так просто!
 
Время приготовления:  30-45 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить сырники с тыквой, нам понадобятся:
 
1)   500 г домашнего творога
2)   4-5 столовых ложек сахарного песка
3)   ванильный сахар
4)   маленькая щепотка соли
5)   300 г тыквенной мякоти
6)   8 столовых ложек  пшеничной муки
7)   3 сырых куриных яйца
8)   растительное масло
 
Кусочек тыквы очищаем от кожуры.
 
Натираем ароматный овощ на мелкую терку.

 
 
Выкладываем в небольшую емкость.
 
Кладем туда же домашний творог.

 
 
Перемешиваем их с солью и ванильным сахаром.

 
 
Добавляем куриные яйца.

 
 
Насыпаем сахарный песок и начинаем домешивать просеянную муку.


 
Ее количество можно регулировать по желанию, потому как кто-то любит, когда муки использовано всего пару ложек, а другим ближе творожные «оладушки».
 
В глубокую тарелочку насыпаем еще пару столовых ложек муки.
 
Из однородной творожно-тыквенной массы формируем шарики и обваливаем в муке.


 
И обжариваем сырники на раскаленном растительном масле в сковороде (с двух сторон).
 
Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-10-09 22:33:02
Катерина Кру
Я тыкву редко использую, этот продукт для любителей. С удовольствием ем только когда вкус ее приглушен))
Катерина Кру Ответить
2013-10-09 22:28:31
Катерина Кру
Ну кабачковые не пробовала (вариант, кстати!!). Вкус все же другой будет, да и цвет тоже:)
Lenusechka K Ответить
2013-10-09 20:56:16
Lenusechka K
Очень часто готовлю сырники по такому рецепту. Еще добавляю тыкву в выпечку.
Полина П Ответить
2013-10-08 23:02:20
Полина П
Как раз у нас много тыквы, надо поп
робовать такие сырнички сделать…
Linda Leo Ответить
2013-10-09 04:50:50
Linda Leo
А я засмотрелась не на сырнички, а на дочурку… красавица!

Комментировать