В нашей семье очень любят овсяное печенье, поэтому я решила в порядке эксперимента приготовить его дома, добавив в качестве оригинальных ингредиентов банан, мед и грецкие орехи.
Для приготовления овсяного печенья с бананами понадобится:
150 г. муки
150 г. овсяных хлопьев быстрого приготовления (можно использовать кашу моментального приготовления)*
¼ ч. ложки разрыхлителя
200 г. бананов
100 г. грецких орехов или миндаля
150 г. сливочного масла**
1-2 ст. ложки меда
1 яйцо
Время приготовления: около часа
Уровень сложности: Низкий
Примечания:
*В готовой смеси для «быстрой» каши уже достаточно соли и сахара, поэтому из подсластителей в рецепте только мед и сам банан. Если берете овсяные хлопья в чистом виде, то добавьте 3 ст. ложки сахара и 1/4 ч. ложки соли.
** Все продукты должны быть комнатной температуры
В глубокой миске смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и сахар (если требуется).
Бананы очистить и натереть на терке до консистенции пюре. Орехи порубить на средние кусочки.
В отдельной миске перемешать яйцо, мед и сливочное масло.
Всыпать в сухую основу бананы и орехи, залить масляно-яичной смесью и перемешать. Чтобы овсянка пропиталась маслом и медом, оставить тесто в тепле на 20 минут.
Противень застелить пергаментом и выложить на него порции теста (примерно 30 г на печенье); — из указанного объема продуктов получится около двадцати заготовок.
Выпекать при температуре 220*С в течение 15 минут, затем переключить духовку на 100*С и подсушить печенье еще 10-12 минут.
Поскольку в тесте довольно много масла, печенья к пергаменту не липнут и снимаются без труда. Подавать печенья к чаю остывшими, возможно, даже подсохшими - на мой взгляд, на второй день они даже более ароматные.
Для приготовления овсяного печенья с бананами понадобится:
150 г. муки
150 г. овсяных хлопьев быстрого приготовления (можно использовать кашу моментального приготовления)*
¼ ч. ложки разрыхлителя
200 г. бананов
100 г. грецких орехов или миндаля
150 г. сливочного масла**
1-2 ст. ложки меда
1 яйцо
Время приготовления: около часа
Уровень сложности: Низкий
Примечания:
*В готовой смеси для «быстрой» каши уже достаточно соли и сахара, поэтому из подсластителей в рецепте только мед и сам банан. Если берете овсяные хлопья в чистом виде, то добавьте 3 ст. ложки сахара и 1/4 ч. ложки соли.
** Все продукты должны быть комнатной температуры
В глубокой миске смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и сахар (если требуется).
Бананы очистить и натереть на терке до консистенции пюре. Орехи порубить на средние кусочки.
В отдельной миске перемешать яйцо, мед и сливочное масло.
Всыпать в сухую основу бананы и орехи, залить масляно-яичной смесью и перемешать. Чтобы овсянка пропиталась маслом и медом, оставить тесто в тепле на 20 минут.
Противень застелить пергаментом и выложить на него порции теста (примерно 30 г на печенье); — из указанного объема продуктов получится около двадцати заготовок.
Выпекать при температуре 220*С в течение 15 минут, затем переключить духовку на 100*С и подсушить печенье еще 10-12 минут.
Поскольку в тесте довольно много масла, печенья к пергаменту не липнут и снимаются без труда. Подавать печенья к чаю остывшими, возможно, даже подсохшими - на мой взгляд, на второй день они даже более ароматные.
Комментировать