Моя доченька очень любит печенье. Для нее я ищу новые рецепты, переделываю старые, добавляю, прибавляю, фантазирую. Это интересно и увлекательно. Печенье может быть не просто очень вкусным, а заодно и калорийным, но и мега полезным.
Я почти никогда не покупаю печенье. Состав печенья пугает непонятными словами. Производитель желает продать без проблем и возвратов, потому, добавляет различные химические составляющие, чтоб срок хранения был побольше, да и печенье не портилось, не крошилось и вообще, свой вид и консистенцию не меняло. В наш прогрессивный век можно найти такое разнообразие, что только выбирай и готовь.
Сегодня хочу поделиться с вами прямым репортажем очень полезного, вкусного и не очень сладкого рецепта овсяного печенья.
Итак, для приготовления 30-40 штучек печенья (в зависимости от размера) нам понадобится:
Сразу разогреваем духовку на 170 градусов
Сахар взбиваем с яйцами,
К взбитым яйцам с сахаром добавляем масло и муку, все тщательно вымешиваем.
Далее к ним спешит овсянка и орешки. Снова тщательно вымешиваем
Затем добавляем в наше тесто корицу, ванильную эссенцию и соду. Соду кладем прямо в тесто и там гасим уксусом
И опять все тщательно вымешиваем. Наше тесто готово. Берем 2 ложечки и выкладываем печенья на заранее приготовленный лист пергамента на противне.
Ставим в духовку.Выпекаем 15-20 минут до слегка коричневого цвета.
Вынимаем через положенное время, делаем вкусный чай и наслаждаемся.
А вы любите овсяное печенье?
Я почти никогда не покупаю печенье. Состав печенья пугает непонятными словами. Производитель желает продать без проблем и возвратов, потому, добавляет различные химические составляющие, чтоб срок хранения был побольше, да и печенье не портилось, не крошилось и вообще, свой вид и консистенцию не меняло. В наш прогрессивный век можно найти такое разнообразие, что только выбирай и готовь.
Сегодня хочу поделиться с вами прямым репортажем очень полезного, вкусного и не очень сладкого рецепта овсяного печенья.
Итак, для приготовления 30-40 штучек печенья (в зависимости от размера) нам понадобится:
- 2 яйца слегка взбитых
- 1 мл ванильной эссенции
- 150 г сливочного масла
- 110 г белого сахара
- 200 г муки
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. пищевой соды
- 100 г овсяных хлопьев
- 70 г рубленых грецких орехов
- уксус виноградный или яблочный
Сразу разогреваем духовку на 170 градусов
Сахар взбиваем с яйцами,
К взбитым яйцам с сахаром добавляем масло и муку, все тщательно вымешиваем.
Далее к ним спешит овсянка и орешки. Снова тщательно вымешиваем
Затем добавляем в наше тесто корицу, ванильную эссенцию и соду. Соду кладем прямо в тесто и там гасим уксусом
И опять все тщательно вымешиваем. Наше тесто готово. Берем 2 ложечки и выкладываем печенья на заранее приготовленный лист пергамента на противне.
Ставим в духовку.Выпекаем 15-20 минут до слегка коричневого цвета.
Вынимаем через положенное время, делаем вкусный чай и наслаждаемся.
А вы любите овсяное печенье?
Комментировать