Это блюдо очень полезное при такой погоде, которая сейчас за окном. В нем много минералов и растительной клетчатки. Я стараюсь приготавливать такие витаминные салатики как можно чаще, особенно осенью и весной.
В них из витаминов преобладает аскорбиновая кислота, которая является отличным антиоксидантом и эффективно повышает иммунитет. Дети такие витаминные салаты очень любят и всегда просят добавки.
Редька, кроме всех вышеперечисленных свойств, обладает еще и мощным противомикробным свойством, что тоже очень актуально в период обострения сезонных простуд и гриппа. Редьку применяют для нормализации обмена веществ, при заболеваниях почек и желчного пузыря.
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Время приготовления: 30 минут.
Сложность приготовления: минимальная.
Огурцы и белокочанную капусту натереть на крупной терке. Перец и красный, и зеленый нарезать кубиками или соломкой. Зеленую редьку очистить от кожуры и тоже натереть на крупной терке.
Зелень нарезать по возможности помельче. Лук я тоже тру на крупной терке, так как дети не любят, когда он нарезан.
Все ингредиенты салата сложить в одну миску, перемешать, добавить пятнадцать или двадцать ягодок клюквы, пол чайной ложки сахара и соль по вкусу.
Снова все хорошо перемешать. Заправить подсолнечным маслом. Лучше всего использовать масло с запахом, так салат становится намного лучше.
К этому салату я всегда подаю обжаренный хлебушек, натертый чесноком. Так это блюдо становится намного вкуснее.
Приятного аппетита!
В них из витаминов преобладает аскорбиновая кислота, которая является отличным антиоксидантом и эффективно повышает иммунитет. Дети такие витаминные салаты очень любят и всегда просят добавки.
Редька, кроме всех вышеперечисленных свойств, обладает еще и мощным противомикробным свойством, что тоже очень актуально в период обострения сезонных простуд и гриппа. Редьку применяют для нормализации обмена веществ, при заболеваниях почек и желчного пузыря.
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- огурец (2шт.)
- зеленая редька (1шт.)
- клюква (15-20 шт.)
- капуста белокочанная (200-300г)
- перец сладкий зеленый (1 шт.)
- перец сладкий красный (1 шт.)
- укроп (50г)
- петрушка (50г)
- лук репчатый красный (1-2 шт.)
- соль
- сахар (0.5 ч. л.)
- масло подсолнечное нерафинированное
Время приготовления: 30 минут.
Сложность приготовления: минимальная.
Огурцы и белокочанную капусту натереть на крупной терке. Перец и красный, и зеленый нарезать кубиками или соломкой. Зеленую редьку очистить от кожуры и тоже натереть на крупной терке.
Зелень нарезать по возможности помельче. Лук я тоже тру на крупной терке, так как дети не любят, когда он нарезан.
Все ингредиенты салата сложить в одну миску, перемешать, добавить пятнадцать или двадцать ягодок клюквы, пол чайной ложки сахара и соль по вкусу.
Снова все хорошо перемешать. Заправить подсолнечным маслом. Лучше всего использовать масло с запахом, так салат становится намного лучше.
К этому салату я всегда подаю обжаренный хлебушек, натертый чесноком. Так это блюдо становится намного вкуснее.
Приятного аппетита!
Комментировать