Рагу из баклажанов и лесных грибов

Рагу из баклажанов и лесных грибов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рагу из баклажанов и лесных грибов в нашей семье пользуется большой популярностью. Это блюдо является для нас сезонным, я готовлю его из натуральных дачных и деревенских продуктов обычно в осеннее время.

Баклажаны я никогда не покупаю в магазинах. Еще моя бабушка рассказывала мне, что кабачки и баклажаны очень сильно впитывают в себя различные нитраты из минеральных удобрений. Когда я сама выращиваю эти овощи, то никогда не использую никаких удобрений. Так что овощи у меня практически экологически чистые.

 Грибочками меня всегда снабжает свекровь. Она живет в сельской местности и каждый год активно собирает всевозможные грибы, ягоды и травы.
 
При приготовлении я использую крупную морскую соль и растительное масло без запаха.

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:


  • лесные грибы (300г)
  • репчатый лук (2 шт.)
  • петрушка (50г)
  • укроп (50г)
  • соль
  • растительное масло (2 ст. л.)



Время приготовления:
40 минут.

Сложность приготовления:
минимальная.

Баклажаны нужно порезать кирпичиками. В сковородку добавить одну столовую ложку растительного масла и положить туда уже нарезанные баклажаны. Жарить на медленном огне с добавлением соли до готовности. У меня это занимает примерно пятнадцать минут.



Лесные грибы порезать и жарить на сковороде с добавлением растительного масла и соли примерно двадцать минут.



Репчатый лук также следует обжарить до получения золотистого цвета. Зелень нужно мелко нарезать.



Все ингредиенты сложить в мультиварку. Хорошо перемешать и поставить в режим «тушение» на пятнадцать минут. Тушить овощи можно и в духовке.



Подавать рагу из баклажанов и лесных грибов лучше всего сразу после приготовления.

Хоть это блюдо и вегетарианское, оно является достаточно сытным и очень вкусным.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2012-11-06 20:16:12
Надежда Рачкова
Спасибо за приятные слова!
Махмуд Аглы Ответить
2012-11-06 08:32:27
Махмуд Аглы
Ой, я кажется вчера у тебя это пробовала :) Надя, было очень вкусно, спасибо за рецепт!
 
2012-11-05 22:45:37
Светлана Махотина
Какая вкусняшка! Спасибо, утащила в избранное!
2012-11-06 20:15:53
Надежда Рачкова
Да, именно так.на здоровье!!!)))

Комментировать