Рагу из баклажанов и лесных грибов в нашей семье пользуется большой популярностью. Это блюдо является для нас сезонным, я готовлю его из натуральных дачных и деревенских продуктов обычно в осеннее время.
Баклажаны я никогда не покупаю в магазинах. Еще моя бабушка рассказывала мне, что кабачки и баклажаны очень сильно впитывают в себя различные нитраты из минеральных удобрений. Когда я сама выращиваю эти овощи, то никогда не использую никаких удобрений. Так что овощи у меня практически экологически чистые.
Грибочками меня всегда снабжает свекровь. Она живет в сельской местности и каждый год активно собирает всевозможные грибы, ягоды и травы.
При приготовлении я использую крупную морскую соль и растительное масло без запаха.
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Время приготовления: 40 минут.
Сложность приготовления: минимальная.
Баклажаны нужно порезать кирпичиками. В сковородку добавить одну столовую ложку растительного масла и положить туда уже нарезанные баклажаны. Жарить на медленном огне с добавлением соли до готовности. У меня это занимает примерно пятнадцать минут.
Лесные грибы порезать и жарить на сковороде с добавлением растительного масла и соли примерно двадцать минут.
Репчатый лук также следует обжарить до получения золотистого цвета. Зелень нужно мелко нарезать.
Все ингредиенты сложить в мультиварку. Хорошо перемешать и поставить в режим «тушение» на пятнадцать минут. Тушить овощи можно и в духовке.
Подавать рагу из баклажанов и лесных грибов лучше всего сразу после приготовления.
Хоть это блюдо и вегетарианское, оно является достаточно сытным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Баклажаны я никогда не покупаю в магазинах. Еще моя бабушка рассказывала мне, что кабачки и баклажаны очень сильно впитывают в себя различные нитраты из минеральных удобрений. Когда я сама выращиваю эти овощи, то никогда не использую никаких удобрений. Так что овощи у меня практически экологически чистые.
Грибочками меня всегда снабжает свекровь. Она живет в сельской местности и каждый год активно собирает всевозможные грибы, ягоды и травы.
При приготовлении я использую крупную морскую соль и растительное масло без запаха.
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- баклажаны (2шт.)
- лесные грибы (300г)
- репчатый лук (2 шт.)
- петрушка (50г)
- укроп (50г)
- соль
- растительное масло (2 ст. л.)
Время приготовления: 40 минут.
Сложность приготовления: минимальная.
Баклажаны нужно порезать кирпичиками. В сковородку добавить одну столовую ложку растительного масла и положить туда уже нарезанные баклажаны. Жарить на медленном огне с добавлением соли до готовности. У меня это занимает примерно пятнадцать минут.
Лесные грибы порезать и жарить на сковороде с добавлением растительного масла и соли примерно двадцать минут.
Репчатый лук также следует обжарить до получения золотистого цвета. Зелень нужно мелко нарезать.
Все ингредиенты сложить в мультиварку. Хорошо перемешать и поставить в режим «тушение» на пятнадцать минут. Тушить овощи можно и в духовке.
Подавать рагу из баклажанов и лесных грибов лучше всего сразу после приготовления.
Хоть это блюдо и вегетарианское, оно является достаточно сытным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Комментировать