Пасхальный кулич на праздничный стол!

Пасхальный кулич на праздничный стол!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Готовим дома особый сдобный праздничный хлеб, который христиане готовят лишь раз в году, чтобы отметить Светлое Христово Воскресение.
  • Ингредиенты на рецепт приготовления куличей:
  • Мука высший сорт 1 кг.
  • Топленое молоко 0,5 л.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Свежие прессованные дрожжи 50 гр.
  • Куриное яйцо 6 шт.
  • Сахар 250 гр.
  • Ванильный сахар 2 ч.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Цукаты 100 гр.
  • Изюм 100 гр.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Смесь ореха для украшения кулича.



Пошаговый рецепт приготовления куличей:


Подготавливаем необходимые продукты и инвентарь для выпечки куличей.

Ставим тесто на опару и добавляем 50 гр. дрожжей в 0,5 литра теплого топленого молока.

Добавляем 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки.

Добавляем еще 3 ст.л. муки в опару и хорошо размешиваем венчиком.

Шесть куриных яиц комнатной температуры разбиваем в большую миску.

Добавляем к яйцам оставшийся сахар и взбиваем миксером.

В получившуюся яичную массу добавляем 200 гр. сливочного масла.

Добавляем 1 ч.л. куркумы, 2 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем.

Выливаем готовую опару в яичную смесь и перемешиваем до однородной массы.

Выливаем получившуюся основу в большую емкость и начинаем частями добавлять муку, обязательно просеивая её через сито и размешивая венчиком.

Тщательно перемешиваем получившееся тесто.

Хорошо промытый изюм обваливаем в муке.

Высыпаем в тесто 100 гр. изюма и добавляем 100 гр. цукатов и хорошо перемешиваем, чтобы равномерно распределить в тесте. Накрываем тесто полотенцем и убираем на час в теплое место.

Поднявшееся тесто через час обминаем в емкости рукой.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пасхальных куличей


Смазав стол растительным маслом выкладываем на него тесто, которое мы должны вымесить руками 7-10 минут, чтобы насытить кислородом и развить клейковину.

Перемещаем получившееся тесто в приготовленные формы по 300-400 грамм в каждую и исправляем неровности теста в формах смоченной в растительном масле ложкой. После этого очень аккуратно ставим на противень заготовки куличей, закрываем полотенцем и убираем на расстойку.

После полутора часов расстойки заготовки куличей с осторожностью ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут, затем понизив температуру духовки до 150 градусов готовим еще 30 минут.

Достав куличи из духовки готовим белковый крем. В белок от одного яйца добавляем щепотку лимонной кислоты, 50 гр. сахарной пудры и взбиваем миксером до жестких пиков. Получившимся кремом смазываем сверху куличи, добавляем ореховую смесь, цукаты, грецкие орехи, изюм. Добавив краситель в оставшийся белковый крем, хорошо перемешиваем и смазываем куличи, украшаем розочками, снежинками, звездочками и сахарной пастой.

Замечательные, праздничные, пышные и вкусные куличи готовы!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-02 07:34:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать