Давно слышала где-то фразу, что жареные баклажаны по вкусу похожи на грибы. Так почему бы не объединить эти два вкуса в одном блюде?! Смотрите, что из этого получилось…
Увидела этот рецепт в одной кулинарной телепередаче. Обычно там готовят блюда с претензией на изысканность, часто из продуктов, названия которых я и не знаю. Но в этом выпуске акцент делался на быстрые в приготовлении блюда из доступных продуктов. Кухня была заявлена как итальянская.
Рецепт я не записала, поэтому решила сразу приготовить, как закончилась передача, чтобы ничего не забыть.
Время приготовления: 40 минут.
Уровень сложности: ниже среднего.
Вот наш нехитрый набор продуктов:
Приготовление:
Первым делом крупно и произвольно режем грибы.
Выкладываем их на хорошо разогретую сковородку с оливковым маслом. Быстро обжариваем на сильном огне.
Как появится золотистая корочка, добавляем лук. Огонь немного убавим.
Жарим лук с грибами, в это время чистим и режем баклажаны. Размер кусочков – как у грибов. Тоже отправляем их в сковородку, перемешиваем, жарим не закрывая крышкой, минут 15. Помешиваем время от времени.
Подготавливаем помидоры и чеснок… Их тоже добавляем к овощам.
Из специй я добавляла только соль. Судя по конечному результату, больше ничего и не нужно.
Теперь можно закрыть крышкой и потушить минут 15. Долго тушить овощи не нужно, мне понравился вкус именно слегка недоготовленных.
За это время варим спагетти или любые Ваши любимые макароны.
Снимаем овощи с огня, выкладываем поверх макарон. Получилось отличное, очень сытное блюдо на ужин, при этом абсолютно без мяса! Приятного всем аппетита!
Увидела этот рецепт в одной кулинарной телепередаче. Обычно там готовят блюда с претензией на изысканность, часто из продуктов, названия которых я и не знаю. Но в этом выпуске акцент делался на быстрые в приготовлении блюда из доступных продуктов. Кухня была заявлена как итальянская.
Рецепт я не записала, поэтому решила сразу приготовить, как закончилась передача, чтобы ничего не забыть.
Время приготовления: 40 минут.
Уровень сложности: ниже среднего.
Вот наш нехитрый набор продуктов:
- баклажаны (молоденькие, без крупных зерен) — 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- чеснок — 3 зубч.
- лук белый — 2 шт.
- грибы (у меня шампиньоны) – 300 г
- соль
- оливковое масло (для жарки)
Приготовление:
Первым делом крупно и произвольно режем грибы.
Выкладываем их на хорошо разогретую сковородку с оливковым маслом. Быстро обжариваем на сильном огне.
Как появится золотистая корочка, добавляем лук. Огонь немного убавим.
Жарим лук с грибами, в это время чистим и режем баклажаны. Размер кусочков – как у грибов. Тоже отправляем их в сковородку, перемешиваем, жарим не закрывая крышкой, минут 15. Помешиваем время от времени.
Подготавливаем помидоры и чеснок… Их тоже добавляем к овощам.
Из специй я добавляла только соль. Судя по конечному результату, больше ничего и не нужно.
Теперь можно закрыть крышкой и потушить минут 15. Долго тушить овощи не нужно, мне понравился вкус именно слегка недоготовленных.
За это время варим спагетти или любые Ваши любимые макароны.
Снимаем овощи с огня, выкладываем поверх макарон. Получилось отличное, очень сытное блюдо на ужин, при этом абсолютно без мяса! Приятного всем аппетита!
Комментировать