Сразу хочу отметить, что благодаря миксу разнообразных вкусов и цветов, которые в нем присутствуют, салат получается просто необыкновенным и очень красочным…
В предыдущем топике я рассказала о том, как интересно и вкусно можно приготовить и преподнести довольно банальные и привычные нам овощи – медовый соус и способ запекания превращает их в изысканное и очень вкусное блюдо…
Как оказалось, их замечательно можно использовать не только в качестве гарнира, но и приготовить с ними удивительный салат…
Что нам еще понадобится:
Для салатной заправки я взяла:
— 1 ст.л. оливкового маслица
— 1,5 ст.л. соевого соуса
— 1 ч.л. лимонного сока
Сложность приготовления такого салатика: самая минимальная
Время приготовления: при условии, что овощи уже запеклись, буквально 10 минуточек
Ход работы:
Салат на самом деле готовится за считанные минуты и подается к столу в теплом виде. Ну, по крайней мере, так сделала я, и именно в теплом он был невероятно вкусным. А вот в холодном нам попробовать его просто не пришлось…
В хозяйстве свекрови еще осталось несколько гусей, так что периодически на наш стол попадает гусиная тушка, и, соответственно, ее печеночка. Это, конечно, не фуа-гра, но после правильной термообработки печень получается невероятно вкусной и нежной.
Так вот, печень нужно по-быстрому обвалять в смеси муки и соли и выложить в уже хорошо разогретое масло на сковороду. Обжаривать не больше 2-х минуточек с каждой из сторон на среднем огне.
А пока жарится печень, у нас есть время на то, чтобы еще горячие запеченные овощи немного измельчить. Делать это нужно аккуратненько, чтобы не обжечься.
Готовую печень мы тоже сразу же режем на небольшие кусочки.
Смешиваем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок – заправочка готова.
Рукколу промываем и хорошенечко ее встряхиваем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Рвем на несколько частей прямо руками и выкладываем к заправке, где все перемешиваем.
Рукколу в заправке теперь выкладываем на блюдо ровным слоем.
Теперь к заправке быстро добавляем нарезанные овощи и слегка все встряхиваем. Овощи выкладываем на рукколу, а сверху — нарезанную печень. Украшаем кунжутом.
В предыдущем топике я рассказала о том, как интересно и вкусно можно приготовить и преподнести довольно банальные и привычные нам овощи – медовый соус и способ запекания превращает их в изысканное и очень вкусное блюдо…
Как оказалось, их замечательно можно использовать не только в качестве гарнира, но и приготовить с ними удивительный салат…
Что нам еще понадобится:
- немного муки и соли
- пучок рукколы
- 1 ст.л. растительного масла
- горсть кунжута
Для салатной заправки я взяла:
— 1 ст.л. оливкового маслица
— 1,5 ст.л. соевого соуса
— 1 ч.л. лимонного сока
Сложность приготовления такого салатика: самая минимальная
Время приготовления: при условии, что овощи уже запеклись, буквально 10 минуточек
Ход работы:
Салат на самом деле готовится за считанные минуты и подается к столу в теплом виде. Ну, по крайней мере, так сделала я, и именно в теплом он был невероятно вкусным. А вот в холодном нам попробовать его просто не пришлось…
В хозяйстве свекрови еще осталось несколько гусей, так что периодически на наш стол попадает гусиная тушка, и, соответственно, ее печеночка. Это, конечно, не фуа-гра, но после правильной термообработки печень получается невероятно вкусной и нежной.
Так вот, печень нужно по-быстрому обвалять в смеси муки и соли и выложить в уже хорошо разогретое масло на сковороду. Обжаривать не больше 2-х минуточек с каждой из сторон на среднем огне.
А пока жарится печень, у нас есть время на то, чтобы еще горячие запеченные овощи немного измельчить. Делать это нужно аккуратненько, чтобы не обжечься.
Готовую печень мы тоже сразу же режем на небольшие кусочки.
Смешиваем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок – заправочка готова.
Рукколу промываем и хорошенечко ее встряхиваем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Рвем на несколько частей прямо руками и выкладываем к заправке, где все перемешиваем.
Рукколу в заправке теперь выкладываем на блюдо ровным слоем.
Теперь к заправке быстро добавляем нарезанные овощи и слегка все встряхиваем. Овощи выкладываем на рукколу, а сверху — нарезанную печень. Украшаем кунжутом.
Комментировать