На этих выходных наша семья собиралась на пикник. Главным блюдом у нас, конечно, были шашлыки. А пока они готовились, мы перекусили вот таким замечательным слоёным пирогом с мясом и стручковой фасолью.
Это неплохой вариант и для закуски на праздничный стол, и для ежедневного меню. Его также удобно брать в дорогу.
Готовится такой пирог недолго, продукты легко найти (особенно летом).
Пирог достаточно сытный, ведь в нём присутствует мясо. За это его любит мой муж. А меня особенно радует вкус базилика и помидоров.
Ингредиенты:
Сложность: средняя
Время приготовления: всего 45 минут
Приготовление:
Для начала я позаботилась о судьбе готового слоёного теста. Заранее, приблизительно за пару часов до приготовления, я вынула его из морозилки и оставила при комнатной температуре.
Фарш я посолила и поперчила. Немного обжарила на чугунной сковороде. На это у меня ушло минут десять.
Стручковую фасоль тщательно промыла. Нарезала её поперёк небольшими кусочками. Добавила к фаршу и обжарила продукты ещё в течение пяти минут.
Небольшую веточку базилика промыла, просушила, мелко нарезала.
Помидоры также помыла, нарезала тонкими кружочками.
Тесто раскатала так, чтоб получились два прямоугольника. Они должны быть приблизительно равны.
Первый пласт слоёного теста выложила на противень, застеленный пергаментом. Сделала бортики высотой приблизительно 2 см. Выложила подготовленный фарш и стручковую фасоль.
Сверху выложила зелень базилика и нарезанные помидоры.
Залила начинку яйцом.
Закрыла пирог вторым пластом слоёного теста.
Выпекала пирог 15 минут в духовке. Её температура составляла 180 градусов.
Смазала пирог яйцом.
Поставила в духовку ещё приблизительно на 5 минут.
Украсила пирог зеленью базилика при подаче.
Это неплохой вариант и для закуски на праздничный стол, и для ежедневного меню. Его также удобно брать в дорогу.
Готовится такой пирог недолго, продукты легко найти (особенно летом).
Пирог достаточно сытный, ведь в нём присутствует мясо. За это его любит мой муж. А меня особенно радует вкус базилика и помидоров.
Ингредиенты:
- тесто готовое слоёное – 450 г
- стручковая фасоль — 100 г
- помидоры свежие среднего размера – 4 штуки
- соль и перец – согласно вашим вкусовым предпочтениям
Сложность: средняя
Время приготовления: всего 45 минут
Приготовление:
Для начала я позаботилась о судьбе готового слоёного теста. Заранее, приблизительно за пару часов до приготовления, я вынула его из морозилки и оставила при комнатной температуре.
Фарш я посолила и поперчила. Немного обжарила на чугунной сковороде. На это у меня ушло минут десять.
Стручковую фасоль тщательно промыла. Нарезала её поперёк небольшими кусочками. Добавила к фаршу и обжарила продукты ещё в течение пяти минут.
Небольшую веточку базилика промыла, просушила, мелко нарезала.
Помидоры также помыла, нарезала тонкими кружочками.
Тесто раскатала так, чтоб получились два прямоугольника. Они должны быть приблизительно равны.
Первый пласт слоёного теста выложила на противень, застеленный пергаментом. Сделала бортики высотой приблизительно 2 см. Выложила подготовленный фарш и стручковую фасоль.
Сверху выложила зелень базилика и нарезанные помидоры.
Залила начинку яйцом.
Закрыла пирог вторым пластом слоёного теста.
Выпекала пирог 15 минут в духовке. Её температура составляла 180 градусов.
Смазала пирог яйцом.
Поставила в духовку ещё приблизительно на 5 минут.
Украсила пирог зеленью базилика при подаче.
Я обожаю сочетание мяса, помидоров и теста))
Комментировать