Сегодня хочу пополнить вафельные рецепты, уже опубликованные мною на сайте Алимеро :
Медовая выпечка мне нравится, особенно аромат, исходящий в процессе выпекания. А так как погода у нас сегодня совсем не летняя, а ветреная и пасмурная, то медовый запах согревал дом и наполнял его приятным и уютным настроением.
Чтобы испечь медовые вафли,потребовалось около 1 часа.
Сложности при приготовлении возникнуть не должно.
Продукты, как я думаю, имеются практически у каждой в холодильнике:
— яйца — 4 шт.
— сливочное масло — 200 г
— сахар — 150 г
— мед — 2 ст.л. с горкой
— мука — количество определяйте по консистенции теста, так как от этого зависит толщина вафелек
— электрическая вафельница
Способ приготовления:
Яйца разбиваем в глубокую посуду.
Добавляем сахарный песок.
Тщательновзбиваем несколько минут. Добавляем мед, несколько столовых ложек с горкой. Мед, если он засахаренный, можно растопить на водяной бане или в микроволновке. Я же использовала в густом виде, так как в тесто добавляла теплое масло, от которого мед растаял.
Затем вливаем сливочное масло (можно заменить на сливочный маргарин), предварительно растопленное и охлажденное до теплого состояния. Перемешиваем.
Всыпаем муку.
Если вы сделаете тесто густым, то вафли получатся толстыми, если жидким — то тонкие. Поэтому решать вам, какие вафли в конечном итоге вы хотите получить.
Вафельницу разогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто на горячую панель, накрываем крышкой (верхняя панель), прижимаем и выпекаем.
Сворачиваем сразу же в трубочки или конусы (такие вафли удобно наполнять различной начинкой).
Все готово для чаепития.
Приятного аппетита.
- картофельные вафли
- вафельные трубочки с салатом
- закусочный вафельный торт
- шоколадные вафли со сгущенкой
- домашние вафли
Медовая выпечка мне нравится, особенно аромат, исходящий в процессе выпекания. А так как погода у нас сегодня совсем не летняя, а ветреная и пасмурная, то медовый запах согревал дом и наполнял его приятным и уютным настроением.
Чтобы испечь медовые вафли,потребовалось около 1 часа.
Сложности при приготовлении возникнуть не должно.
Продукты, как я думаю, имеются практически у каждой в холодильнике:
— яйца — 4 шт.
— сливочное масло — 200 г
— сахар — 150 г
— мед — 2 ст.л. с горкой
— мука — количество определяйте по консистенции теста, так как от этого зависит толщина вафелек
— электрическая вафельница
Способ приготовления:
Яйца разбиваем в глубокую посуду.
Добавляем сахарный песок.
Тщательновзбиваем несколько минут. Добавляем мед, несколько столовых ложек с горкой. Мед, если он засахаренный, можно растопить на водяной бане или в микроволновке. Я же использовала в густом виде, так как в тесто добавляла теплое масло, от которого мед растаял.
Затем вливаем сливочное масло (можно заменить на сливочный маргарин), предварительно растопленное и охлажденное до теплого состояния. Перемешиваем.
Всыпаем муку.
Если вы сделаете тесто густым, то вафли получатся толстыми, если жидким — то тонкие. Поэтому решать вам, какие вафли в конечном итоге вы хотите получить.
Вафельницу разогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто на горячую панель, накрываем крышкой (верхняя панель), прижимаем и выпекаем.
Сворачиваем сразу же в трубочки или конусы (такие вафли удобно наполнять различной начинкой).
Все готово для чаепития.
Приятного аппетита.
Комментировать