Вафли

Медовые вафли

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня хочу пополнить вафельные рецепты, уже опубликованные мною на сайте Алимеро :
 
  • вафельные трубочки с салатом
  • закусочный вафельный торт
  • шоколадные вафли со сгущенкой
  • домашние вафли
 


 
Медовая выпечка мне нравится, особенно аромат, исходящий в процессе выпекания. А так как погода у нас сегодня совсем не летняя, а ветреная и пасмурная, то медовый запах согревал дом и наполнял его приятным и уютным настроением.
 
Чтобы испечь медовые вафли,потребовалось около 1 часа.
 
Сложности при приготовлении возникнуть не должно.
 
Продукты, как я думаю, имеются практически у каждой в холодильнике:
 
— яйца — 4 шт.
— сливочное масло — 200 г
— сахар — 150 г
— мед — 2 ст.л. с горкой
— мука — количество определяйте по консистенции теста, так как от этого зависит толщина вафелек
— электрическая вафельница
 
Способ приготовления:


Яйца разбиваем в глубокую посуду.
 

 
Добавляем сахарный песок.
 

 
Тщательновзбиваем несколько минут. Добавляем мед, несколько столовых ложек с горкой. Мед, если он засахаренный, можно растопить на водяной бане или в микроволновке. Я же использовала в густом виде, так как в тесто добавляла теплое масло, от которого мед растаял.
 

 
Затем вливаем сливочное масло (можно заменить на сливочный маргарин), предварительно растопленное и охлажденное до теплого состояния. Перемешиваем.
 

 
Всыпаем муку.
 

 
Если вы сделаете тесто густым, то вафли получатся толстыми, если жидким — то тонкие. Поэтому решать вам, какие вафли в конечном итоге вы хотите получить.
 

 
Вафельницу разогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто на горячую панель, накрываем крышкой (верхняя панель), прижимаем и выпекаем.
 

 
Сворачиваем сразу же в трубочки или конусы (такие вафли удобно наполнять различной начинкой).
 

 
Все готово для чаепития.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-07-23 02:58:24
Natasha TSNatylechka
Спасибо, Юля.
2015-07-20 21:44:35
Оксана Мартышова
Это лакомство из моего детства. И выглядят вафельки точно так же, как тогда: аппетитно, вкусно.  Попробую приготовить. Спасибо за рецепт.

 
Kseniya Kab Ответить
2015-07-20 12:51:10
Kseniya Kab
Большое спасибо за вкусный рецепт вафель! Как раз сейчас вафельницу упорно эксплуатирую =) Рецепт в копилку, а Вам ++!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-07-23 02:57:33
Natasha TSNatylechka
Спасибо, Ксения. Приятно, что рецепт оказался нужным.
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-07-23 02:57:00
Natasha TSNatylechka
) Спасибо за внимание к рецепту, Марина

Комментировать