Обожаю рыбу. Любую, в любом виде, в любое время. Так уж получилось, что на неопределенное время жаренные блюда исчезли из моего меню. А вкусненького хочется. Выручает мультиварка. Рыбка в мульте с овощами — проверенное временем блюдо. Но на «пуховичке» — ещё и диетическое!
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 15 минут на подготовку и 30 минут в мультиварке
Количество: 2 порции
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу разморозить. Почистить, обрезать плавники, нарезать порционными кусочками. Можно оставить и целиком, для мужского населения.
Полить 1 чайной ложкой лимонного сока, присолить, обвалять в рубленном укропе. Оставить мариноваться на 15 минут. Затем лимон обязательно убрать, иначе будет горчить.
Пока рыбка маринуется, помыть и натереть на мелкой терке овощи.
Молодой кабачок можно не чистить. Натертый кабачок можно не отжимать, сочнее будет блюдо.
Трём на мелкую терку морковку и болгарский перец. Жесткую шкурку перца выбросим. У нас же диетическое блюдо.
Соединяем овощи, перемешиваем.
Дно кастрюли мультиварки смазываем растительным маслом с помощью кисточки. Раскладываем наш овощной «пуховичок», чуть присаливая.
На «пуховичок» укладываем промариновавшуюся рыбку.
Присыпаем хорошенько натертым на мелкой терке сыром.
Ставим кастрюлю в мультиварку на режим «выпечка» на 30 минут. Я пробовола и тушить рыбку 25 минут, а затем, чтобы убрать лишнюю жидкость — переключала на «мультиповар» при температуре 120 градусов на 10-15 минут. Вкусно при обоих вариантах!
После окончания режима выкладываем ароматную рыбку под сырной корочкой на блюдо, украшаем зеленью, овощами. Моя семья обожает базилик, им я рыбку и украсила.
Рыбку можно кушать и горячей и холодной, а главное, блюдо получилось — диетическое!
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 15 минут на подготовку и 30 минут в мультиварке
Количество: 2 порции
Ингредиенты:
- 1 рыбка хек
- 1 молодой кабачок весом 500 г
- 1 пучок укропа
- 1 крупная морковь
- 150 гр сыра российского
- соль
- 2 ст. л. подсолнечного масла
Приготовление:
Рыбу разморозить. Почистить, обрезать плавники, нарезать порционными кусочками. Можно оставить и целиком, для мужского населения.
Полить 1 чайной ложкой лимонного сока, присолить, обвалять в рубленном укропе. Оставить мариноваться на 15 минут. Затем лимон обязательно убрать, иначе будет горчить.
Пока рыбка маринуется, помыть и натереть на мелкой терке овощи.
Молодой кабачок можно не чистить. Натертый кабачок можно не отжимать, сочнее будет блюдо.
Трём на мелкую терку морковку и болгарский перец. Жесткую шкурку перца выбросим. У нас же диетическое блюдо.
Соединяем овощи, перемешиваем.
Дно кастрюли мультиварки смазываем растительным маслом с помощью кисточки. Раскладываем наш овощной «пуховичок», чуть присаливая.
На «пуховичок» укладываем промариновавшуюся рыбку.
Присыпаем хорошенько натертым на мелкой терке сыром.
Ставим кастрюлю в мультиварку на режим «выпечка» на 30 минут. Я пробовола и тушить рыбку 25 минут, а затем, чтобы убрать лишнюю жидкость — переключала на «мультиповар» при температуре 120 градусов на 10-15 минут. Вкусно при обоих вариантах!
После окончания режима выкладываем ароматную рыбку под сырной корочкой на блюдо, украшаем зеленью, овощами. Моя семья обожает базилик, им я рыбку и украсила.
Рыбку можно кушать и горячей и холодной, а главное, блюдо получилось — диетическое!
Комментировать