Вчера утром я пекла яичные блинчики и уже рассказывала вам об этом. Но я не ожидала, что 5 штук разойдутся так быстро. Один съела дочка и мы с мужем по паре. А после обеда началось «нытье», что их было мало)
Тогда я отправилась в магазин и запаслась еще десятком «лишних» яиц — специально с прицелом потратить их на это блюдо. Сегодня я накормила своих любимок не только самими блинами, но еще отменным салатом!
Степень сложности: простая
Время приготовления: если яичные блинчики у вас уже готовы, то управитесь за 20 минут
Ингредиенты, нужные нам для 3-4 порций этого летнего салатика:
Приготовление:
Самыми первыми нам понадобятся яичные блиночки. Для этого приготовим их, используя мой вчерашний рецепт. Для этого хватит половины нормы продуктов. Вернее, 2,5 яйца взять будет трудно, поэтому советую все же три — лишним не будет)
Разрезаем их пополам и складываем друг на дружку. Так, в шесть слоев, начинаем резать «лапшой». Сначала с краев, а потом и серединку. Но т.к. там «лапшичка» получится слишком большой, рекомендую разрезать ее еще один раз поперек.
Перекладываем в салатницу.
Промываем крупный болгарский перчик, удаляем у него сердцевинку, все семечки извлекаем и выбрасываем.
Нарезаем соломкой средненькой толщины.
Отправляем в салатницу.
Огуречки промываем, шкурку оставляем и нарезаем некрупными брусочками.
Тоже кидаем в салатницу.
Петрушечку промываем и легонько обсушиваем.
Добавляем к основным продуктам.
Перемешиваем сначала без заправки.
Выдавливаем нужное количество майонеза. Я использовала не слишком много, тоже получилось вкусно! Посыпаем перчиком и сольцей.
Хорошенечко перемешиваем еще раз.
Кушать подано! Но при желании можно подержать салат перед подачей в холодильнике, чтобы блинчики немного пропитались заправкой и соком овощей. Приятного вам аппетита!
Тогда я отправилась в магазин и запаслась еще десятком «лишних» яиц — специально с прицелом потратить их на это блюдо. Сегодня я накормила своих любимок не только самими блинами, но еще отменным салатом!
Степень сложности: простая
Время приготовления: если яичные блинчики у вас уже готовы, то управитесь за 20 минут
Ингредиенты, нужные нам для 3-4 порций этого летнего салатика:
- 3 яичных блина
- 1 большой болгарский перец желто-зеленого цвета
- 3 свежих огуречка средней величины
- пучок свежей петрушки
- майонез по вкусу
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
Самыми первыми нам понадобятся яичные блиночки. Для этого приготовим их, используя мой вчерашний рецепт. Для этого хватит половины нормы продуктов. Вернее, 2,5 яйца взять будет трудно, поэтому советую все же три — лишним не будет)
Разрезаем их пополам и складываем друг на дружку. Так, в шесть слоев, начинаем резать «лапшой». Сначала с краев, а потом и серединку. Но т.к. там «лапшичка» получится слишком большой, рекомендую разрезать ее еще один раз поперек.
Перекладываем в салатницу.
Промываем крупный болгарский перчик, удаляем у него сердцевинку, все семечки извлекаем и выбрасываем.
Нарезаем соломкой средненькой толщины.
Отправляем в салатницу.
Огуречки промываем, шкурку оставляем и нарезаем некрупными брусочками.
Тоже кидаем в салатницу.
Петрушечку промываем и легонько обсушиваем.
Добавляем к основным продуктам.
Перемешиваем сначала без заправки.
Выдавливаем нужное количество майонеза. Я использовала не слишком много, тоже получилось вкусно! Посыпаем перчиком и сольцей.
Хорошенечко перемешиваем еще раз.
Кушать подано! Но при желании можно подержать салат перед подачей в холодильнике, чтобы блинчики немного пропитались заправкой и соком овощей. Приятного вам аппетита!
И Ваш салатик с овощами просто замечательный!
Комментировать