Яркие и красочные легкие десерты с использованием ягод актуальны всегда, а тем более летом, когда изобилие свежих фруктов не может не радовать...
Вот и хрустящие песочные корзиночки с начинкой из ароматной земляники и клубничного желе были съедены гораздо быстрее, чем готовились…
Но с учетом того, что съедены они были с большим аппетитом и благодарностью, приготовлю я их еще обязательно и не раз… Вот только с начиночкой поэкспериментирую!
Для корзиночек я использовала:
Для начинки нам необходимо:
— 1 стакан ягод (у меня земляника)
— 0,5 упаковочки фруктового желе (в моем случае клубничного)
Уровень сложности: ближе к среднему
Время приготовления: около полутора часов
Ход нашей работы:
Прежде всего нам нужно испечь песочные корзинки.
К слову, это можно сделать заблаговременно или заготовить их впрок, а потом по мере необходимости использовать с учетом пожеланий каждого – здорово наполнить их сливочным или заварным кремом или же подать с фруктовым салатом, заправленным натуральным йогуртом.
Я же решила побаловать своих малышек корзиночками с желированной земляникой...
Но возвращаемся к самим корзиночкам. Тесто я делала, не придерживаясь каких-то стандартов, и добавляла все ингредиенты, как говорится, на глаз.
Масло желательно брать из морозилки – тогда его гораздо легче натереть и преобразовать с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку.
Яйцо я взбила со сметанкой (собрала верхушечку с домашнего молочка) и добавила к масляной крошке.
Быстренько замесила тесто и убрала колобочек в холодильник где-то на полчасика.
Для выпекания корзиночек я использовала металлические формочки (они достались в наследство от мамы).
Из раскатанного в пласт теста формочками выдавила заготовочки для корзиночек и разместила их внутри форм (слегка смазанных растительным маслицем).
Выпекала корзиночки до красивого румяного оттенка – на это ушло около 20 минут при 190 градусах.
Теперь нужно дождаться, пока корзиночки полностью остынут.
Тем временем развела желе в небольшом количестве горячей кипяченой водички.
Земляничку перебрала, но мыть не стала.
В песочные заготовки выложила по чайной ложечке ягод и залила остывшим концентрированным желе. А потом сразу убрала в холодильник до застывания желе.
Перед подачей можно украсить мятой – вкусно, красиво и полезно!
Вот и хрустящие песочные корзиночки с начинкой из ароматной земляники и клубничного желе были съедены гораздо быстрее, чем готовились…
Но с учетом того, что съедены они были с большим аппетитом и благодарностью, приготовлю я их еще обязательно и не раз… Вот только с начиночкой поэкспериментирую!
Для корзиночек я использовала:
- 100 г сливочного маслица
- 2 ст.л. сметаны
- 1 яйцо
- 1,5 ст. муки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки нам необходимо:
— 1 стакан ягод (у меня земляника)
— 0,5 упаковочки фруктового желе (в моем случае клубничного)
Уровень сложности: ближе к среднему
Время приготовления: около полутора часов
Ход нашей работы:
Прежде всего нам нужно испечь песочные корзинки.
К слову, это можно сделать заблаговременно или заготовить их впрок, а потом по мере необходимости использовать с учетом пожеланий каждого – здорово наполнить их сливочным или заварным кремом или же подать с фруктовым салатом, заправленным натуральным йогуртом.
Я же решила побаловать своих малышек корзиночками с желированной земляникой...
Но возвращаемся к самим корзиночкам. Тесто я делала, не придерживаясь каких-то стандартов, и добавляла все ингредиенты, как говорится, на глаз.
Масло желательно брать из морозилки – тогда его гораздо легче натереть и преобразовать с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку.
Яйцо я взбила со сметанкой (собрала верхушечку с домашнего молочка) и добавила к масляной крошке.
Быстренько замесила тесто и убрала колобочек в холодильник где-то на полчасика.
Для выпекания корзиночек я использовала металлические формочки (они достались в наследство от мамы).
Из раскатанного в пласт теста формочками выдавила заготовочки для корзиночек и разместила их внутри форм (слегка смазанных растительным маслицем).
Выпекала корзиночки до красивого румяного оттенка – на это ушло около 20 минут при 190 градусах.
Теперь нужно дождаться, пока корзиночки полностью остынут.
Тем временем развела желе в небольшом количестве горячей кипяченой водички.
Земляничку перебрала, но мыть не стала.
В песочные заготовки выложила по чайной ложечке ягод и залила остывшим концентрированным желе. А потом сразу убрала в холодильник до застывания желе.
Перед подачей можно украсить мятой – вкусно, красиво и полезно!
Вот бы сейчас такую корзиночку мне к кофе))
Комментировать