Что может быть вкуснее закуски из баклажанов! А если в рецепт добавить сырно-чесночную начинку, то получится очень хорошее сочетание, которое вряд ли оставит кого-то равнодушным!
Рулеты из баклажанов — закуска очень популярная. Она частый гость на нашем столе. Особенно сейчас, когда стол ломится от летних овощей.
Особого повода для ее приготовления не было, да и не нужно ждать какой-то даты, чтобы порадовать себя и свою семью этой вкуснятиной.
В качестве начинки я использовала мягкий плавленый сыр с майонезом и чесноком. Ну и помидорчик, конечно, для полноты вкуса.
Итак, собираем продукты:
Время приготовления закуски — 20 минут. Сложность — минимальная.
Приступаем к приготовлению. Баклажаны промываем, избавляемся от кончиков.
Нарезаем баклажаны слайсами шириной 2-3 мм.
Пересыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы вышла лишняя горечь.
Обжариваем их на сковороде в минимальном количестве масла.
Пока баклажаны жарятся, можно быстренько приготовить начинку. Для этого натираем на мелкой терке сыр, добавляем к нему чеснок и ложечку майонеза. Майонез можно заменить сметаной, если вы не принимаете этот продукт.
Помидорчик нарезаем полукольцами.
Баклажаны готовы, приступаем к формированию закуски. Для этого на баклажан выкладываем немного сырной начинки и сверху укладываем помидорчик.
Сворачиваем баклажан рулетом. Точно так же поступаем со всеми остальными заготовками.
Вот и все, закуска готова. Я уверена, что этот рецепт известен многим, но от этого он не становится менее популярным на обеденном столе.
Приятного вам аппетита и хорошего летнего настроения!
Рулеты из баклажанов — закуска очень популярная. Она частый гость на нашем столе. Особенно сейчас, когда стол ломится от летних овощей.
Особого повода для ее приготовления не было, да и не нужно ждать какой-то даты, чтобы порадовать себя и свою семью этой вкуснятиной.
В качестве начинки я использовала мягкий плавленый сыр с майонезом и чесноком. Ну и помидорчик, конечно, для полноты вкуса.
Итак, собираем продукты:
- баклажаны — 2 шт.
- плавленый сыр — 1 шт (100 г)
- майонез — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубок
- помидор — 1 шт.
Время приготовления закуски — 20 минут. Сложность — минимальная.
Приступаем к приготовлению. Баклажаны промываем, избавляемся от кончиков.
Нарезаем баклажаны слайсами шириной 2-3 мм.
Пересыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы вышла лишняя горечь.
Обжариваем их на сковороде в минимальном количестве масла.
Пока баклажаны жарятся, можно быстренько приготовить начинку. Для этого натираем на мелкой терке сыр, добавляем к нему чеснок и ложечку майонеза. Майонез можно заменить сметаной, если вы не принимаете этот продукт.
Помидорчик нарезаем полукольцами.
Баклажаны готовы, приступаем к формированию закуски. Для этого на баклажан выкладываем немного сырной начинки и сверху укладываем помидорчик.
Сворачиваем баклажан рулетом. Точно так же поступаем со всеми остальными заготовками.
Вот и все, закуска готова. Я уверена, что этот рецепт известен многим, но от этого он не становится менее популярным на обеденном столе.
Приятного вам аппетита и хорошего летнего настроения!
Комментировать