Я уже как-то делилась с вами рецептом приготовления сахарных рожков для мороженого. Их можно применять не только для подачи мороженого. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления летнего легкого и очень вкусного охлаждающего десерта, который можно подавать в вафельных рожках.
В моей семье этот десерт больше всех полюбил мой сын. Теперь вместо очень холодного калорийного и сладкого мороженого он просит творожный десерт с ягодами. Чтобы десерт был прохладным, нужно всего лишь творожок и ягоды взять из холодильника. Сами читайте, смотрите и готовьте на здоровье!
Для приготовления творожного десерта (1 порция) необходимы такие продукты:
Время приготовления: 5-10 минут
Сложность приготовления: очень легко
Творог для этого десерта должен мягким, а еще лучше перебить его блендером в однородную массу.
Добавляем к творожку свежую вымытую смородину. Немного ягод оставляем для украшения.
Добавляем немного изюма.
Клюква для этого десерта подойдет и свежая, и сушеная.
Добавляем сахар по вкусу. Если будете взбивать творог блендером, то сахар лучше добавить во время взбивания.
Сладкую творожную массу перемешиваем. Если несколько ягод раздавите, то ничего страшного. Творог окрасится в розовый цвет и десерт от этого только выиграет.
Наполняем рожок творожной массой.
Смородиной украшаем всю поверхность творожной массы.
Подаем к столу сразу же после приготовления, пока вафельный творожок не успел стать влажным. Вместо смородины, изюма и клюквы можно использовать любые сезонные ягоды или кусочки фруктов.
Таким десертом особенно обрадуются детки, а ведь им такую сладость можно давать часто. В нем нет избыточного количества сахара и ничего вредного, но имеется полезный творог и много витаминов.
Приятного аппетита!
В моей семье этот десерт больше всех полюбил мой сын. Теперь вместо очень холодного калорийного и сладкого мороженого он просит творожный десерт с ягодами. Чтобы десерт был прохладным, нужно всего лишь творожок и ягоды взять из холодильника. Сами читайте, смотрите и готовьте на здоровье!
Для приготовления творожного десерта (1 порция) необходимы такие продукты:
- 3 ст.л. мягкого домашнего творога
- 3 ст.л. свежей смородины
- 1 ст.л. изюма
- 1 ст.л. сушеной или свежей клюквы
- сахар по вкусу
- 1 вафельный рожок
Время приготовления: 5-10 минут
Сложность приготовления: очень легко
Творог для этого десерта должен мягким, а еще лучше перебить его блендером в однородную массу.
Добавляем к творожку свежую вымытую смородину. Немного ягод оставляем для украшения.
Добавляем немного изюма.
Клюква для этого десерта подойдет и свежая, и сушеная.
Добавляем сахар по вкусу. Если будете взбивать творог блендером, то сахар лучше добавить во время взбивания.
Сладкую творожную массу перемешиваем. Если несколько ягод раздавите, то ничего страшного. Творог окрасится в розовый цвет и десерт от этого только выиграет.
Наполняем рожок творожной массой.
Смородиной украшаем всю поверхность творожной массы.
Подаем к столу сразу же после приготовления, пока вафельный творожок не успел стать влажным. Вместо смородины, изюма и клюквы можно использовать любые сезонные ягоды или кусочки фруктов.
Таким десертом особенно обрадуются детки, а ведь им такую сладость можно давать часто. В нем нет избыточного количества сахара и ничего вредного, но имеется полезный творог и много витаминов.
Приятного аппетита!
Комментировать