В продолжение темы о легких супах, хочу сегодня предложить один очень простой рецепт.
Сейчас я столкнулась со стандартной, наверное, проблемой — мой сын плохо стал кушать первые блюда. Может, жара влияет или просто надоели стандартные супы. Мне нравится рецепт супа с лапшой, который я нашла на Алимеро, но хочется нового.
Слышала от многих мам, что первое деткам давать совсем не обязательно. Я не совсем с этим согласна. Мой организм вообще не может без жидкого и легкого супчика, поэтому я считаю, что и ребенку он тоже не повредит.
Я помню, как в детстве мы ездили с родственниками на турбазу. Моя тетя всегда делала суп с клецками из муки, но мама дома ни разу такой не готовила.
Я тоже в своей семейной жизни никогда не пробовала добавлять клецки, пока не встретила в очень старой кулинарной книге удивительный рецепт. Это куриный суп с манными клецками.
Степень сложности: средняя
Время приготовления: 40-50 минут
Что нужно для приготовления этого блюда
Для бульона:
Для клецок:
– бульон куриный или овощной — 100 мл
– сливочное масло — 20 г
– манная крупа — 100г
– яйцо — 1 шт.
1) Сначала делаем куриный бульон. Добавляем 2 куриных филе в кастрюлю, соль, лавровый лист, половину лука-порея и морковь (целиком, не нарезая), душистый перец.
2) Куриное филе вынимаем из кастрюли, бульон нужно процедить. Курицу режем на куски и возвращаем обратно.
3) Нарезаем лук-порей мелко, а морковь натираем на мелкой терке.
4) Делаем зажарку на растительном масле, немного посолив и поперчив.
5) Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
6) Теперь делаем клецки. Для этого возьмем манку, сливочное масло, бульон и соединим.
7) В кастрюле заварим тесто из всех ингредиентов. Добавим яйцо и тщательно вымесим тесто.
8) Слепим маленькие шарики и отправим их в бульон.
9) Клецки становятся готовыми, как только они всплывут.
10) Добавляем зажарку в суп и выключаем его, как только закипит.
11) Даем настояться 10 минут. Подавать суп лучше всего со свежей зеленью и домашним хлебом.
Приятного аппетита!!!
Сейчас я столкнулась со стандартной, наверное, проблемой — мой сын плохо стал кушать первые блюда. Может, жара влияет или просто надоели стандартные супы. Мне нравится рецепт супа с лапшой, который я нашла на Алимеро, но хочется нового.
Слышала от многих мам, что первое деткам давать совсем не обязательно. Я не совсем с этим согласна. Мой организм вообще не может без жидкого и легкого супчика, поэтому я считаю, что и ребенку он тоже не повредит.
Я помню, как в детстве мы ездили с родственниками на турбазу. Моя тетя всегда делала суп с клецками из муки, но мама дома ни разу такой не готовила.
Я тоже в своей семейной жизни никогда не пробовала добавлять клецки, пока не встретила в очень старой кулинарной книге удивительный рецепт. Это куриный суп с манными клецками.
Степень сложности: средняя
Время приготовления: 40-50 минут
Что нужно для приготовления этого блюда
Для бульона:
- куриное филе — 1 грудка (2 половинки)
- лук порей — 1 шт. небольшого размера
- морковь — 2 шт.
- лавровый лист — 2 шт
- картофель среднего размера – 4 шт.
- вода — 2.5 литра
- масло растительное — для жарки
- соль, черный перец — по вкусу
- душистый перец
Для клецок:
– бульон куриный или овощной — 100 мл
– сливочное масло — 20 г
– манная крупа — 100г
– яйцо — 1 шт.
1) Сначала делаем куриный бульон. Добавляем 2 куриных филе в кастрюлю, соль, лавровый лист, половину лука-порея и морковь (целиком, не нарезая), душистый перец.
2) Куриное филе вынимаем из кастрюли, бульон нужно процедить. Курицу режем на куски и возвращаем обратно.
3) Нарезаем лук-порей мелко, а морковь натираем на мелкой терке.
4) Делаем зажарку на растительном масле, немного посолив и поперчив.
5) Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
6) Теперь делаем клецки. Для этого возьмем манку, сливочное масло, бульон и соединим.
7) В кастрюле заварим тесто из всех ингредиентов. Добавим яйцо и тщательно вымесим тесто.
8) Слепим маленькие шарики и отправим их в бульон.
9) Клецки становятся готовыми, как только они всплывут.
10) Добавляем зажарку в суп и выключаем его, как только закипит.
11) Даем настояться 10 минут. Подавать суп лучше всего со свежей зеленью и домашним хлебом.
Приятного аппетита!!!
+
Комментировать