Суп с клецками

Куриный суп с манными клецками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В продолжение темы о легких супах, хочу сегодня предложить один очень простой рецепт.
 


Сейчас я столкнулась со стандартной, наверное, проблемой — мой сын плохо стал кушать первые блюда. Может, жара влияет или просто надоели стандартные супы. Мне нравится рецепт супа с лапшой, который я нашла на Алимеро, но хочется нового.
 
Слышала от многих мам, что первое деткам давать совсем не обязательно. Я не совсем с этим согласна. Мой организм вообще не может без жидкого и легкого супчика, поэтому я считаю, что и ребенку он тоже не повредит.
 
Я помню,  как в детстве мы ездили с родственниками на турбазу. Моя тетя всегда делала суп с клецками из муки, но мама дома ни разу такой не готовила.
 
Я тоже в своей семейной жизни никогда не пробовала добавлять клецки, пока не встретила в очень старой кулинарной книге удивительный рецепт. Это куриный суп с манными клецками.


Степень сложности: средняя


Время приготовления: 40-50  минут


Что нужно для приготовления этого блюда

Для бульона:
 
  • куриное филе — 1 грудка (2 половинки)
  • лук порей — 1 шт. небольшого размера
  • морковь — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт
  • картофель среднего размера – 4 шт.
  • вода — 2.5 литра
  • масло растительное — для жарки
  • соль, черный перец — по вкусу
  • душистый перец
 
Для клецок:
 
– бульон куриный или овощной — 100 мл
– сливочное масло — 20 г
– манная крупа — 100г
– яйцо — 1 шт.
 

 
1) Сначала делаем куриный бульон. Добавляем 2 куриных филе в кастрюлю, соль, лавровый лист,  половину лука-порея  и морковь (целиком, не нарезая), душистый перец.
 
2) Куриное филе вынимаем из кастрюли, бульон нужно процедить. Курицу режем на куски и  возвращаем обратно.
 
3) Нарезаем лук-порей мелко, а морковь натираем на мелкой терке.
 

 
4) Делаем зажарку на растительном масле, немного посолив и поперчив.
 

 
5) Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
 

 
6) Теперь делаем клецки. Для этого возьмем манку, сливочное масло, бульон и соединим.
 

 
7) В кастрюле заварим тесто из всех ингредиентов. Добавим яйцо и тщательно вымесим тесто.
 

 
8) Слепим маленькие шарики и отправим их в бульон.
 
9) Клецки становятся готовыми, как только они всплывут.
 
10) Добавляем зажарку в суп и выключаем его, как только закипит.
 
11) Даем настояться 10 минут. Подавать суп лучше всего со свежей зеленью и домашним хлебом.
 

 
Приятного аппетита!!!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга К Ответить
2015-07-19 20:33:03
Ольга К
Спасибо за рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2015-07-19 16:48:31
Kseniya Kab
Очень интересный рецепт! Приготовлю для сына — он у меня любитель манки =)
+
Татка Г Ответить
2015-07-19 17:22:06
Татка Г
Да, обязательно попробуйте.
Ольга Петр Ответить
2015-07-19 16:10:46
Ольга Петр
Вкусненько!

Комментировать