Печенье Бабочки

Печенье "Бабочки"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Негласное название этого печенья — «Толстые бабочки»)) А всё дело в том, что как я ни старалась сделать им талию перед запеканием, во время нахождения в духовке она у них у всех довольно прилично расплылась!)



Формировать разные фигурки для выпечки печенья мне нравится с детства. Поэтому в этот раз я опять-таки получила наслаждение от процесса! Итак, делюсь результатом...

Уровень сложности: средний

Время на приготовление: 1 ч 35 минут

Ингредиенты:


Приготовление:

Сливочное масло я вынула из холодильника заранее и порубила ножом на кусочки. Когда оно стало размягчённым, всыпала сахар. Его количество, как обычно, взяла меньше, чем стандартно идёт в рецептах. Но на мой вкус трёх ложек на данное количество остальных ингредиентов более, чем достаточно.

Печенье рецепт

Сюда же разбила яйцо и всыпала щепотку соли. Не люблю, когда в сладких блюдах нет ни крупицы этого поистине катализатора вкуса. 



Взбила, затем просеяла муку (125 г). Через сито я пропустила ещё и крахмал с содой.



Липкое тесто разделила на две примерно равных части.



В одну из них добавила какао.



Вымесила до однородности цвета. Затем добавила в оба теста ещё муки, чтобы получились эластичные шарики.

Двухцветное печенье

Хорошо присыпала доску мукой, чтобы потом не было проблем со сворачиванием рулета. Раскатала светлый шарик в пласт, затем, на другой доске, коричневый, примерно до такого же размера. Перенесла аккуратно с помощью скалки шоколадный пласт на светлый. 



Свернула рулетом по более длинной стороне.



Разрезала на две части поперёк. Сложила их рядом так, чтобы завёрнутые кончики были немного сверху рулетов и находились именно со стороны их соединения, а не с внешней. Таким образом, они образуют усики будущих бабочек.



Плотно прижав рулеты друг к другу, я аккуратно поместила рулетики в пищевой пакет и убрала в морозильную камеру на 20 минут (можно положить в холодильник на полчаса или больше). 

Достала из морозилки. Нарезала поперёк острым ножом на кусочки шириной 7-10 мм. 



Из каждого такого двойного кусочка сформировала бабочку. Для этого немного отогнула вверх усики и сжала пальцами середину «туловища», образуя талию))



Выложила сформированные бабочки на смазанный маслом противень.



Поставила в уже разогретую до 180'C духовку на 15 минут.



Важно не пересушить! Вот и всё — вкусное песочное печенье готово!

Печенье в форме бабочки

Подбирая посуду для подачи, я решила усадить своих бабочек в листики-цветочки))
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-23 13:57:35
Юлия Лебедева
Очень рада, что понравились, Марго!)
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-21 18:00:50
Юлия Лебедева
Спасибо, Ксюш! Признаюсь, идею я стащила) Но в воплощении всё равно получилось немного по-другому))
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-21 18:02:07
Юлия Лебедева
Вот это фантазия!) Вывод на будущее — нужно более беспощадно сжимать сырым «бабочкам» талию)) 
Kseniya Kab Ответить
2015-03-20 15:59:53
Kseniya Kab
Красота! Это же какую фантазию нужно иметь, чтобы такое придумать! + за идею!
Ангелина L Ответить
2015-03-21 21:48:11
Ангелина L
Знаете, как говорят: «Оговорка по Фрейду» :) В этот раз — про меня!

Комментировать