Отличный рецепт для разнообразия каждодневного рациона, когда надоедают блюда из мяса и курицы, или домочадцы требуют приготовить что-нибудь новенькое. Готовятся эти желудочки предельно просто, особенно благодаря моей любимой помощнице — мультиварке!
Мы очень любим любые куриные субпродукты, но желудочки на нашем столе появляются особенно часто. К сожалению, хороших рецептов с ними я видела не так много, хотя искала в свое время по многим сайтам. Поэтому делюсь с вами нашим самым любимым и проверенным годами способом приготовления куриных желудочков.
Время приготовления: 1,5 часа.
Сложность: минимальная.
Количество порций: 8 штук.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желудочки хорошенько промыть под проточной водой, очистить от лишнего жира и пленок. Это самый сложный этап работы, дальше все будет проще некуда.
Мультиварку заранее включить на режим «Выпечка», дать нагреться минут 5, потом выложить туда наши желудочки. Без масла! Обжарить не закрывая крышкой в течение 20 минут, иногда перемешивая.
Добавить соль, специи. Нам нравится это блюдо с добавлением сухого чеснока и молотого красного сладкого перца. Если б не было едоков-детей, добавила бы и острого перца.
Перемешать, потушить еще 10-15 минут.
Добавить сметану или простоквашу, перемешать, закрыть крышкой, переключить в режим тушения.
Спустя 30 минут открыть крышку, добавить томатную пасту (кетчуп) и пару ложек муки.
Мука нужна для густоты соуса, он получается едва ли не вкуснее самих желудочков. Но можно и не добавлять муку, если беспокоитесь за фигуру.
Тушим еще минут 30 и можно подавать к столу.
Уверена, этот несложный рецепт, оценят все ваши домашние! Приятного аппетита!
Мы очень любим любые куриные субпродукты, но желудочки на нашем столе появляются особенно часто. К сожалению, хороших рецептов с ними я видела не так много, хотя искала в свое время по многим сайтам. Поэтому делюсь с вами нашим самым любимым и проверенным годами способом приготовления куриных желудочков.
Время приготовления: 1,5 часа.
Сложность: минимальная.
Количество порций: 8 штук.
Ингредиенты:
- желудочки куриные — 1,5 кг
- сметана (простокваша) — 100 г
- томатная паста (кетчуп)— 100 г
- мука пшеничная — 2-3 ст. ложки
- соль, специи
Приготовление:
Желудочки хорошенько промыть под проточной водой, очистить от лишнего жира и пленок. Это самый сложный этап работы, дальше все будет проще некуда.
Мультиварку заранее включить на режим «Выпечка», дать нагреться минут 5, потом выложить туда наши желудочки. Без масла! Обжарить не закрывая крышкой в течение 20 минут, иногда перемешивая.
Добавить соль, специи. Нам нравится это блюдо с добавлением сухого чеснока и молотого красного сладкого перца. Если б не было едоков-детей, добавила бы и острого перца.
Перемешать, потушить еще 10-15 минут.
Добавить сметану или простоквашу, перемешать, закрыть крышкой, переключить в режим тушения.
Спустя 30 минут открыть крышку, добавить томатную пасту (кетчуп) и пару ложек муки.
Мука нужна для густоты соуса, он получается едва ли не вкуснее самих желудочков. Но можно и не добавлять муку, если беспокоитесь за фигуру.
Тушим еще минут 30 и можно подавать к столу.
Уверена, этот несложный рецепт, оценят все ваши домашние! Приятного аппетита!
Комментировать