Если Вам захотелось чего-то новенького и интересного, то могу предложить испечь оригинальное печенье. Необычная форма пирамиды точно привлечет внимание любого искушенного сладкоежки, а замечательный вкус не оставит никого равнодушным.
Такой рецепт печенья мне попался на глаза недавно в одном кулинарном издании, захотелось непременно повторить то, что было изображено на фотографии: пирамиды, очень похожие на настоящие, не только формой, но и цветом. Точь в точь, только в мини-размере.
Всем, у кого есть маленькие дети, советую подключить их к процессу приготовления, это будет для них очень занимательно и интересно. Мой сынишка с удовольствием помогал делать тесто, а потом и сами пирамидки (правда половина шоколада была съедена по ходу дела).
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 1,5 часа.
Для приготовления печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:
Натереть цедру лимона на терке.
Смешать размягченное сливочное масло с мукой, аккуратно помешивая.
Добавить яичные желтки.
Затем высыпать крахмал, сахарную пудру и тертую лимонную цедру.
Замесить получившееся тесто руками, скатать его в шар.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 40. Из охлажденного теста сформовать пирамидки.
Я решила сразу их разрезать вдоль на 2 части, так как побоялась, что после приготовления тесто слишком хрупкое и форма пирамидки не сохранится (хотя в рецепте советуют разрезать уже готовое печенье). Выложить печенье на смазанный маслом противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.
Готовое печенье промазать посередине растопленным шоколадом.
Собрать пирамидки.
Приятного чаепития!
Такой рецепт печенья мне попался на глаза недавно в одном кулинарном издании, захотелось непременно повторить то, что было изображено на фотографии: пирамиды, очень похожие на настоящие, не только формой, но и цветом. Точь в точь, только в мини-размере.
Всем, у кого есть маленькие дети, советую подключить их к процессу приготовления, это будет для них очень занимательно и интересно. Мой сынишка с удовольствием помогал делать тесто, а потом и сами пирамидки (правда половина шоколада была съедена по ходу дела).
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 1,5 часа.
Для приготовления печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Сливочное масло – 150 г
- Крахмал – 100 г
- Сахарная пудра – 700-100 г
- Темный шоколад – 1 плитка
Натереть цедру лимона на терке.
Смешать размягченное сливочное масло с мукой, аккуратно помешивая.
Добавить яичные желтки.
Затем высыпать крахмал, сахарную пудру и тертую лимонную цедру.
Замесить получившееся тесто руками, скатать его в шар.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 40. Из охлажденного теста сформовать пирамидки.
Я решила сразу их разрезать вдоль на 2 части, так как побоялась, что после приготовления тесто слишком хрупкое и форма пирамидки не сохранится (хотя в рецепте советуют разрезать уже готовое печенье). Выложить печенье на смазанный маслом противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.
Готовое печенье промазать посередине растопленным шоколадом.
Собрать пирамидки.
Приятного чаепития!
Комментировать