Творожное тесто отлично проявляет себя в выпечке. Я из него много чего делаю: и большие пироги, и маленькие, и печеньки разные. Решила немного поэкспериментировать с добавлением вкусов.
Цедра апельсина украшает все, куда бы ее ни добавили, а еще мне подумалось, что семечки добавят моему печенью интересную нотку. Итак, за дело! Будем творить!
Ингредиенты: 200 г творога, 2 яйца, 1 ст. сахара, 450 г муки, 180 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 50 г семечек, 1,5 ст.л. коричневого сахара.
У меня в рецепте два вида сахара, обычный и коричневый. Обычный я использовала для теста, а коричневый тростниковый – для декора. Он более устойчив к температуре, не так сильно плавится и не остается крупинками на поверхности. Сначала я взбила яйца с обычным белым сахаром.
Сливочное масло нужно размягченное. Для этого его нужно подержать при комнатной температуре. Затем добавляем его к яично-сахарной смеси кусочками и все смешиваем блендером до зернистого состояния.
Дальше идет творожок, взбиваем блендером со всей остальной массой, чтобы получилась кремообразная консистенция. Туда же я добавила цедру, сняв ее с целого апельсина. Думаю, напоминать даже не стоит, что апельсин перед снятием цедры нужно тщательно вымыть горячей водой.
Муку я предварительно просеяла. Ее нужно вмешивать вручную, иначе тесто получится совсем жидким. Оно и так не крутое, даже липнущее, но в этом весь фокус, потому что если добавить муки, печенье получится грубым, а так оно будет очень нежное.
Чтобы можно было формировать печеньки из липнущего теста, его нужно хорошенько охладить. Обычно для этого требуется не меньше часа в холодильнике, но я решила процесс ускорить и поставила в морозилку на 15 минут.
Печенье сначала формируем шариками. Размер приблизительно с грецкий орех. Между шариками должно быть значительное расстояние, так как печенье увеличится в ширину и расплывется, оно же мягкое.
Для того чтобы удобнее было украсить печенье семечками, я делала ямки. Сначала попробовала пальцами, но потом решила сделать более ровненькие ямочки и использовала обычную бутылочную пробку, обмакнув ее в масло.
Последний штрих – насыпать в углубление семечки и коричневый сахар. Отправляем печенье в духовку. Температура – 180 градусов и 25 минут нам будет достаточно, конечно, учитывая особенности собственной духовки и контролируя процесс.
А вот и готовое печенье, внутри мягкое, сверху с легким хрустом семечек и крупинок сахара. Очень вкусно с молоком, но, конечно, к чаю и кофе не менее замечательно.
Цедра апельсина украшает все, куда бы ее ни добавили, а еще мне подумалось, что семечки добавят моему печенью интересную нотку. Итак, за дело! Будем творить!
Ингредиенты: 200 г творога, 2 яйца, 1 ст. сахара, 450 г муки, 180 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 50 г семечек, 1,5 ст.л. коричневого сахара.
У меня в рецепте два вида сахара, обычный и коричневый. Обычный я использовала для теста, а коричневый тростниковый – для декора. Он более устойчив к температуре, не так сильно плавится и не остается крупинками на поверхности. Сначала я взбила яйца с обычным белым сахаром.
Сливочное масло нужно размягченное. Для этого его нужно подержать при комнатной температуре. Затем добавляем его к яично-сахарной смеси кусочками и все смешиваем блендером до зернистого состояния.
Дальше идет творожок, взбиваем блендером со всей остальной массой, чтобы получилась кремообразная консистенция. Туда же я добавила цедру, сняв ее с целого апельсина. Думаю, напоминать даже не стоит, что апельсин перед снятием цедры нужно тщательно вымыть горячей водой.
Муку я предварительно просеяла. Ее нужно вмешивать вручную, иначе тесто получится совсем жидким. Оно и так не крутое, даже липнущее, но в этом весь фокус, потому что если добавить муки, печенье получится грубым, а так оно будет очень нежное.
Чтобы можно было формировать печеньки из липнущего теста, его нужно хорошенько охладить. Обычно для этого требуется не меньше часа в холодильнике, но я решила процесс ускорить и поставила в морозилку на 15 минут.
Печенье сначала формируем шариками. Размер приблизительно с грецкий орех. Между шариками должно быть значительное расстояние, так как печенье увеличится в ширину и расплывется, оно же мягкое.
Для того чтобы удобнее было украсить печенье семечками, я делала ямки. Сначала попробовала пальцами, но потом решила сделать более ровненькие ямочки и использовала обычную бутылочную пробку, обмакнув ее в масло.
Последний штрих – насыпать в углубление семечки и коричневый сахар. Отправляем печенье в духовку. Температура – 180 градусов и 25 минут нам будет достаточно, конечно, учитывая особенности собственной духовки и контролируя процесс.
А вот и готовое печенье, внутри мягкое, сверху с легким хрустом семечек и крупинок сахара. Очень вкусно с молоком, но, конечно, к чаю и кофе не менее замечательно.
Комментировать