Тефтели с зеленым горошком

Тефтели с зеленым горошком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тефтели я не готовила самостоятельно ни разу до рождения дочери. Нам с мужем всегда хотелось гораздо больше жареные котлеты скушать. Но с тех пор, как я забеременела, наш рацион уже значительно изменился. А после рождения дочки я вспомнила о такой замечательном блюде из моего детства, как тефтели.
 
Нежные и сочные мясные шарики моя дочь решила украсить свежим горошком. Мне эта идея очень понравилась. И  у нас получилась новая вариация любимого блюда.
 
Время приготовления:  25-30 минут (вместе с подготовкой).
 
Сложность:  просто.
 
Чтобы приготовить  тефтели с зеленым горшком мне понадобились такие продукты:
 
1) 600 г куриного филе
2) 1 крупная луковица
3) соль, молотый кориандр, перец
4) зеленый горошек
5) томатная паста
6) 1 сырое куриное яйцо
7) 2 ст. ложки манки
8) лавровый лист
9) растительное масло
 
Филе мы нарезали крупными кубиками, используя керамический нож.

 
 
С помощью мясорубки измельчили куриную мякоть. Это мы делаем обычно вместе с дочуркой: я закладываю кусочки мяса, а она проталкивает их. 



Конечно, дети рядом с включенной техникой должны быть под пристальным вниманием взрослых. Но соблюдая все меры предосторожности не только ребенок, но и вы, получите большое удовольствие, готовя вместе.


 
Потом мы посолили получившийся фарш, добавили молотый кориандр



и черный перец, и тщательно перемешали мясо.

 
 
Добавив куриное яйцо и манку, хорошенько смешали все в однородную массу.
 
Сформировав шарики,  распределили их в толстодонной сковороде с небольшим количеством растительного масла и украсили горошком. Его следует утопить в фарш, так как во время приготовления горошинки поднимутся вверх.

 
 
Когда тефтели потушились около пятнадцати минут, мы развели столовую ложку томатной пасты с двумя ложками воды и добавили к тефтелям (еще на пять минут).
 
Благодаря такому моменту у тефтелек получились «томатные низушки», как сказала дочурка.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-06-28 16:47:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать