Тефтели я не готовила самостоятельно ни разу до рождения дочери. Нам с мужем всегда хотелось гораздо больше жареные котлеты скушать. Но с тех пор, как я забеременела, наш рацион уже значительно изменился. А после рождения дочки я вспомнила о такой замечательном блюде из моего детства, как тефтели.
Нежные и сочные мясные шарики моя дочь решила украсить свежим горошком. Мне эта идея очень понравилась. И у нас получилась новая вариация любимого блюда.
Время приготовления: 25-30 минут (вместе с подготовкой).
Сложность: просто.
Чтобы приготовить тефтели с зеленым горшком мне понадобились такие продукты:
1) 600 г куриного филе
2) 1 крупная луковица
3) соль, молотый кориандр, перец
4) зеленый горошек
5) томатная паста
6) 1 сырое куриное яйцо
7) 2 ст. ложки манки
8) лавровый лист
9) растительное масло
Филе мы нарезали крупными кубиками, используя керамический нож.
С помощью мясорубки измельчили куриную мякоть. Это мы делаем обычно вместе с дочуркой: я закладываю кусочки мяса, а она проталкивает их.
Конечно, дети рядом с включенной техникой должны быть под пристальным вниманием взрослых. Но соблюдая все меры предосторожности не только ребенок, но и вы, получите большое удовольствие, готовя вместе.
Потом мы посолили получившийся фарш, добавили молотый кориандр
и черный перец, и тщательно перемешали мясо.
Добавив куриное яйцо и манку, хорошенько смешали все в однородную массу.
Сформировав шарики, распределили их в толстодонной сковороде с небольшим количеством растительного масла и украсили горошком. Его следует утопить в фарш, так как во время приготовления горошинки поднимутся вверх.
Когда тефтели потушились около пятнадцати минут, мы развели столовую ложку томатной пасты с двумя ложками воды и добавили к тефтелям (еще на пять минут).
Благодаря такому моменту у тефтелек получились «томатные низушки», как сказала дочурка.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Нежные и сочные мясные шарики моя дочь решила украсить свежим горошком. Мне эта идея очень понравилась. И у нас получилась новая вариация любимого блюда.
Время приготовления: 25-30 минут (вместе с подготовкой).
Сложность: просто.
Чтобы приготовить тефтели с зеленым горшком мне понадобились такие продукты:
1) 600 г куриного филе
2) 1 крупная луковица
3) соль, молотый кориандр, перец
4) зеленый горошек
5) томатная паста
6) 1 сырое куриное яйцо
7) 2 ст. ложки манки
8) лавровый лист
9) растительное масло
Филе мы нарезали крупными кубиками, используя керамический нож.
С помощью мясорубки измельчили куриную мякоть. Это мы делаем обычно вместе с дочуркой: я закладываю кусочки мяса, а она проталкивает их.
Конечно, дети рядом с включенной техникой должны быть под пристальным вниманием взрослых. Но соблюдая все меры предосторожности не только ребенок, но и вы, получите большое удовольствие, готовя вместе.
Потом мы посолили получившийся фарш, добавили молотый кориандр
и черный перец, и тщательно перемешали мясо.
Добавив куриное яйцо и манку, хорошенько смешали все в однородную массу.
Сформировав шарики, распределили их в толстодонной сковороде с небольшим количеством растительного масла и украсили горошком. Его следует утопить в фарш, так как во время приготовления горошинки поднимутся вверх.
Когда тефтели потушились около пятнадцати минут, мы развели столовую ложку томатной пасты с двумя ложками воды и добавили к тефтелям (еще на пять минут).
Благодаря такому моменту у тефтелек получились «томатные низушки», как сказала дочурка.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать