Печенье «Олимпийские медали»

Печенье «Олимпийские медали»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Олимпийские игры в Сочи — в самом разгаре! Мне очень хочется пожелать нашим спортсменам наград и, конечно же, побед! И дополнительно создать соответствующее настроение у себя дома :)



На данный момент у сборной России 9 медалей — 2 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых. Но в медальном зачёте мы занимаем пока не самое высокое место… 7-е, пропустив вперёд Германию, Канаду, Норвегию, Нидерланды, США и Швейцарию...

Пора исправлять ситуацию, хотя бы и у себя на кухне! :)

За основу изготовления печенья в виде медалей я взяла лёгкое и вкусное тесто, состоящее из трёх компонентов — масла, сахара и муки. А для придания им разного цвета в ход пошли добавки.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла и 20 г для смазки противня
  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 75 г сахара
  • 1/3 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. растворимого кофе





Приготовление:

Сливочное масло я соединила с сахаром. Его количество можно увеличить вплоть до 1 стакана при желании. 



Растёрла в однородную массу.



Просеяла 1,5 стакана муки.



Вымесила мягкое тесто.



Разделила его на три части, примерно одинаковые.



Изготовила «золото»

К одному кусочку теста пускаю куркуму. Вымешиваю до однородности, затем добавляю немного муки (около 1/6 стакана).



Пускать сразу всю муку не советую, потому что в более плотном тесте тяжелее будет распределить добавку равномерно.

Сделала «серебро»

Ко второму кусочку теста добавляю только муку и вымешиваю до большей эластичности.



Сделала «бронзу»

В этом случае я использовала растворимый кофе. Растёрла его в ступке.



Добавила к третьему кусочку теста сначала кофе, затем муку.



Вышло три заготовки. Кусок «золота» у меня получился чуть объёмнее остальных. Наверное, оттого, что очень хочется пожелать побольше побед нашим спортсменам :)



Каждый кусочек теста раскатала в довольно толстенький пласт. Стаканом вырезала кружочки.



Из оставшегося теста сформировала цифры в соответствии с достоинством медали и наложила их по центру, чуть-чуть примяв. 



Последний штрих — сделала с помощью деревянной палочки сверху медалей дырочки.



Положила кусочек масла на противень и поставила в духовку на пару минут. Подтопленное масло кисточкой распределила по всей поверхности, выложила медальки.



Выпекала 15-20 минут при температуре около 200 градусов.



«Серебряные» медали требуют большего внимания, нужно следить, чтобы они сильно не подрумянились :)



А если всё-таки «серебро» у вас зарумянилось и приобрело золотистый цвет, то можно исправить ситуацию, припорошив готовые медальки сахарной пудрой.



А теперь можно награждать медалями своих гостей и членов семьи! :)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-02-15 13:53:26
Юлия Лебедева
Спасибо, Наташ!)
Zoia sl Ответить
2014-02-14 13:16:58
Zoia sl
Я бы тоже не вручала, но вроде как принято: ежели 3 участника, то надо распределить. Или бывали случаи, когда в медали все равно отказывают? ))
Юлия Лебедева Ответить
2014-02-14 03:13:03
Юлия Лебедева
Спасибо, Зоя!
Я уже прочитала) Хорошая идея! Хотя, честно говоря, мне для первого крема жалко стало бронзовой медали… недостоин он))) 
Zoia sl Ответить
2014-02-13 22:33:56
Zoia sl
Очень оригинальное оформление! Кропотливая работа.
 А я сегодня в топике тоже тему медалей подняла. ))
Анна Washka Ответить
2014-02-13 15:21:56
Анна Washka
Очень классная идея!!! Если у наших мало золотых медалей, так хоть самой налепить можно))

Комментировать