Олимпийские игры в Сочи — в самом разгаре! Мне очень хочется пожелать нашим спортсменам наград и, конечно же, побед! И дополнительно создать соответствующее настроение у себя дома :)
На данный момент у сборной России 9 медалей — 2 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых. Но в медальном зачёте мы занимаем пока не самое высокое место… 7-е, пропустив вперёд Германию, Канаду, Норвегию, Нидерланды, США и Швейцарию...
Пора исправлять ситуацию, хотя бы и у себя на кухне! :)
За основу изготовления печенья в виде медалей я взяла лёгкое и вкусное тесто, состоящее из трёх компонентов — масла, сахара и муки. А для придания им разного цвета в ход пошли добавки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливочное масло я соединила с сахаром. Его количество можно увеличить вплоть до 1 стакана при желании.
Растёрла в однородную массу.
Просеяла 1,5 стакана муки.
Вымесила мягкое тесто.
Разделила его на три части, примерно одинаковые.
Изготовила «золото»
К одному кусочку теста пускаю куркуму. Вымешиваю до однородности, затем добавляю немного муки (около 1/6 стакана).
Пускать сразу всю муку не советую, потому что в более плотном тесте тяжелее будет распределить добавку равномерно.
Сделала «серебро»
Ко второму кусочку теста добавляю только муку и вымешиваю до большей эластичности.
Сделала «бронзу»
В этом случае я использовала растворимый кофе. Растёрла его в ступке.
Добавила к третьему кусочку теста сначала кофе, затем муку.
Вышло три заготовки. Кусок «золота» у меня получился чуть объёмнее остальных. Наверное, оттого, что очень хочется пожелать побольше побед нашим спортсменам :)
Каждый кусочек теста раскатала в довольно толстенький пласт. Стаканом вырезала кружочки.
Из оставшегося теста сформировала цифры в соответствии с достоинством медали и наложила их по центру, чуть-чуть примяв.
Последний штрих — сделала с помощью деревянной палочки сверху медалей дырочки.
Положила кусочек масла на противень и поставила в духовку на пару минут. Подтопленное масло кисточкой распределила по всей поверхности, выложила медальки.
Выпекала 15-20 минут при температуре около 200 градусов.
«Серебряные» медали требуют большего внимания, нужно следить, чтобы они сильно не подрумянились :)
А если всё-таки «серебро» у вас зарумянилось и приобрело золотистый цвет, то можно исправить ситуацию, припорошив готовые медальки сахарной пудрой.
А теперь можно награждать медалями своих гостей и членов семьи! :)
На данный момент у сборной России 9 медалей — 2 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых. Но в медальном зачёте мы занимаем пока не самое высокое место… 7-е, пропустив вперёд Германию, Канаду, Норвегию, Нидерланды, США и Швейцарию...
Пора исправлять ситуацию, хотя бы и у себя на кухне! :)
За основу изготовления печенья в виде медалей я взяла лёгкое и вкусное тесто, состоящее из трёх компонентов — масла, сахара и муки. А для придания им разного цвета в ход пошли добавки.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла и 20 г для смазки противня
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта
- 75 г сахара
- 1/3 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. растворимого кофе
Приготовление:
Сливочное масло я соединила с сахаром. Его количество можно увеличить вплоть до 1 стакана при желании.
Растёрла в однородную массу.
Просеяла 1,5 стакана муки.
Вымесила мягкое тесто.
Разделила его на три части, примерно одинаковые.
Изготовила «золото»
К одному кусочку теста пускаю куркуму. Вымешиваю до однородности, затем добавляю немного муки (около 1/6 стакана).
Пускать сразу всю муку не советую, потому что в более плотном тесте тяжелее будет распределить добавку равномерно.
Сделала «серебро»
Ко второму кусочку теста добавляю только муку и вымешиваю до большей эластичности.
Сделала «бронзу»
В этом случае я использовала растворимый кофе. Растёрла его в ступке.
Добавила к третьему кусочку теста сначала кофе, затем муку.
Вышло три заготовки. Кусок «золота» у меня получился чуть объёмнее остальных. Наверное, оттого, что очень хочется пожелать побольше побед нашим спортсменам :)
Каждый кусочек теста раскатала в довольно толстенький пласт. Стаканом вырезала кружочки.
Из оставшегося теста сформировала цифры в соответствии с достоинством медали и наложила их по центру, чуть-чуть примяв.
Последний штрих — сделала с помощью деревянной палочки сверху медалей дырочки.
Положила кусочек масла на противень и поставила в духовку на пару минут. Подтопленное масло кисточкой распределила по всей поверхности, выложила медальки.
Выпекала 15-20 минут при температуре около 200 градусов.
«Серебряные» медали требуют большего внимания, нужно следить, чтобы они сильно не подрумянились :)
А если всё-таки «серебро» у вас зарумянилось и приобрело золотистый цвет, то можно исправить ситуацию, припорошив готовые медальки сахарной пудрой.
А теперь можно награждать медалями своих гостей и членов семьи! :)
Я уже прочитала) Хорошая идея! Хотя, честно говоря, мне для первого крема жалко стало бронзовой медали… недостоин он)))
А я сегодня в топике тоже тему медалей подняла. ))
Комментировать