Печенье может быть не только десертом. Попробуйте приготовить несладкий вариант печенья. Для этого вам потребуется 20 минут времени и три основных ингредиента.
Для приготовления несладкого печенья потребуется небольшой список продуктов:
Приготовление:
Колбасу и сыр натереть на мелкой терке или измельчить продукты любым другим способом.
Замороженное слоеное тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм.
Смазать поверхность теста тонким слоем горчицы. Распределить начинку из натертого сыра с колбасой, оставив свободным 3 см от верхнего края теста.
Скрутить тесто с начинкой рулетом. Свободный край теста смазать яичным желтком, что бы тесто скрепилось. Всю поверхность рулета смазать оставшимся яичным желтком и обсыпать сухим орегано.
Разрезать готовый рулет на сегменты, толщиной 1 см.
Заготовки слегка придавить, придавая им круглую форму, и выложить на противень.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Для приготовления несладкого печенья потребуется небольшой список продуктов:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
- Колбаса — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт.
- Орегано (сухой) — 1 ч. л.
Приготовление:
Колбасу и сыр натереть на мелкой терке или измельчить продукты любым другим способом.
Замороженное слоеное тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм.
Смазать поверхность теста тонким слоем горчицы. Распределить начинку из натертого сыра с колбасой, оставив свободным 3 см от верхнего края теста.
Скрутить тесто с начинкой рулетом. Свободный край теста смазать яичным желтком, что бы тесто скрепилось. Всю поверхность рулета смазать оставшимся яичным желтком и обсыпать сухим орегано.
Разрезать готовый рулет на сегменты, толщиной 1 см.
Заготовки слегка придавить, придавая им круглую форму, и выложить на противень.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Комментировать