Пончики с колбасой и сыром - нежные и воздушные

Пончики с колбасой и сыром - нежные и воздушные

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Такие миниатюрные пончики, на один укус, получаются при выпекании в форме для кейк попсов. Их можно насадить на палочки или есть руками. К несладким мини-пончикам можно подать любимые соусы. Выпечка получается легкой, пушистой и нежной. Мини-пончики особенно понравятся детям.
 
Подготавливаю продукты для приготовления мини пончиков:
  • Колбаса — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Лук зеленый — 0,25 пуч.

 
Приготовление:

Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю через сито. Масло заранее достаю из холодильника, что бы оно стало мягким.
В миске соединяю яйца с солью и размешиваю венчиком.

К яйцам добавляю мягкое сливочное масло и молоко. Перемешиваю.

Мелким кубиком режу сыр и вареную колбасу. Измельчаю несколько перышек зеленого лука и добавляю в тесто.

Всыпаю муку и замешиваю тесто, консистенцией как на оладьи.

Заполняю тестом силиконовую форму для выпечки. В моем случае это двухсторонняя форма для кейк попсов.

Выпекаю пончики в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-12-12 15:31:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-12-15 20:35:27
Наталья Nata
если брать пончики с мясной начинкой, то по мне лучге всего выбирать фарш. он готовится быстро и с ним получается намного вкуснее. 

Комментировать