Такие миниатюрные пончики, на один укус, получаются при выпекании в форме для кейк попсов. Их можно насадить на палочки или есть руками. К несладким мини-пончикам можно подать любимые соусы. Выпечка получается легкой, пушистой и нежной. Мини-пончики особенно понравятся детям.
Подготавливаю продукты для приготовления мини пончиков:
Приготовление:
Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю через сито. Масло заранее достаю из холодильника, что бы оно стало мягким.
В миске соединяю яйца с солью и размешиваю венчиком.
К яйцам добавляю мягкое сливочное масло и молоко. Перемешиваю.
Мелким кубиком режу сыр и вареную колбасу. Измельчаю несколько перышек зеленого лука и добавляю в тесто.
Всыпаю муку и замешиваю тесто, консистенцией как на оладьи.
Заполняю тестом силиконовую форму для выпечки. В моем случае это двухсторонняя форма для кейк попсов.
Выпекаю пончики в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут.
Подготавливаю продукты для приготовления мини пончиков:
- Колбаса — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Лук зеленый — 0,25 пуч.
Приготовление:
Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю через сито. Масло заранее достаю из холодильника, что бы оно стало мягким.
В миске соединяю яйца с солью и размешиваю венчиком.
К яйцам добавляю мягкое сливочное масло и молоко. Перемешиваю.
Мелким кубиком режу сыр и вареную колбасу. Измельчаю несколько перышек зеленого лука и добавляю в тесто.
Всыпаю муку и замешиваю тесто, консистенцией как на оладьи.
Заполняю тестом силиконовую форму для выпечки. В моем случае это двухсторонняя форма для кейк попсов.
Выпекаю пончики в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут.
Комментировать