Детишки у меня любят, когда я что-нибудь пеку. Участвуют в процессе приготовления (лепят, вырезают фигурки), а потом с наслаждением кушают свою стряпню. Поэтому стараюсь выпечку разнообразить.
Печенье получается хрустящим, с маленьким сюрпризом в виде чернослива внутри. Семечки в рецепте желательно обжарить, тогда получается намного вкуснее. С начинкой можно свободно экспериментировать. Надеюсь, вам понравится предложенный вариант печенья.
Время приготовления: около 1 часа.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления вкусного хрустящего печенья с семечками и черносливом нам понадобится:
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром 5 минут. Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне, оставляем остывать. Затем добавляем его в яично-сахарную смесь и хорошо перемешиваем. Всыпаем 1 стакан муки, 1ч.л. Тщательно перемешиваем. Семечки немного обжариваем на сухой сковороде или в микроволновке, тогда выпечка получается вкуснее. Высыпаем их в тесто и перемешиваем.
Добавляем муки и замешиваем эластичное тесто. Отправляем приготовленное тесто в холодильник на 30 минут. Чернослив хорошо моем под струей проточной воды. После чего заливаем кипятком на 5-10 минут. Воду сливаем.
Тесто разделяем на небольшие части. Каждую часть раскатываем в кружок. На середину помещаем чернослив. Скатываем в аккуратный шарик. Так проделываем со всем приготовленным тестом.
Отправляем выпекаться заготовки в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Испеченное печенье выкладываем на блюдо. Теперь пора пить чай с вкусным хрустящим печеньем.
Приятного аппетита.
Печенье получается хрустящим, с маленьким сюрпризом в виде чернослива внутри. Семечки в рецепте желательно обжарить, тогда получается намного вкуснее. С начинкой можно свободно экспериментировать. Надеюсь, вам понравится предложенный вариант печенья.
Время приготовления: около 1 часа.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления вкусного хрустящего печенья с семечками и черносливом нам понадобится:
- яйцо — 2 шт.
- маргарин или сливочное масло — 200 г
- семечки подсолнечника очищенные — 250 г
- сахар — 200 г
- сода — 1 ч.л.
- мука, сколько возьмет тесто до нужной консистенции
- чернослив без косточек — 200 г
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром 5 минут. Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне, оставляем остывать. Затем добавляем его в яично-сахарную смесь и хорошо перемешиваем. Всыпаем 1 стакан муки, 1ч.л. Тщательно перемешиваем. Семечки немного обжариваем на сухой сковороде или в микроволновке, тогда выпечка получается вкуснее. Высыпаем их в тесто и перемешиваем.
Добавляем муки и замешиваем эластичное тесто. Отправляем приготовленное тесто в холодильник на 30 минут. Чернослив хорошо моем под струей проточной воды. После чего заливаем кипятком на 5-10 минут. Воду сливаем.
Тесто разделяем на небольшие части. Каждую часть раскатываем в кружок. На середину помещаем чернослив. Скатываем в аккуратный шарик. Так проделываем со всем приготовленным тестом.
Отправляем выпекаться заготовки в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Испеченное печенье выкладываем на блюдо. Теперь пора пить чай с вкусным хрустящим печеньем.
Приятного аппетита.
Комментировать