Печенье с семечками и черносливом

Печенье с семечками и черносливом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Детишки у меня любят, когда я что-нибудь пеку. Участвуют в процессе приготовления (лепят, вырезают фигурки), а потом с наслаждением кушают свою стряпню. Поэтому стараюсь выпечку разнообразить.

Печенье получается хрустящим, с маленьким сюрпризом в виде чернослива внутри. Семечки в рецепте желательно обжарить, тогда получается намного вкуснее. С начинкой можно свободно экспериментировать. Надеюсь, вам понравится предложенный вариант печенья.


Время приготовления:  около 1 часа.


Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления вкусного хрустящего печенья с семечками и черносливом нам понадобится:


  • яйцо — 2 шт.
  • маргарин или сливочное масло — 200 г
  • семечки подсолнечника очищенные — 250 г
  • сахар — 200 г
  • сода — 1 ч.л.
  • мука, сколько возьмет тесто до нужной консистенции
  • чернослив без косточек — 200 г


Способ приготовления:


Яйца взбиваем с сахаром 5 минут. Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне, оставляем остывать. Затем добавляем его в яично-сахарную смесь и хорошо перемешиваем. Всыпаем 1 стакан муки, 1ч.л. Тщательно перемешиваем. Семечки немного обжариваем на сухой сковороде или в микроволновке, тогда выпечка получается вкуснее. Высыпаем их в тесто и перемешиваем.
Добавляем муки и замешиваем эластичное тесто.
Отправляем приготовленное тесто в холодильник на 30 минут. Чернослив хорошо моем под струей проточной воды. После чего заливаем кипятком на 5-10 минут. Воду сливаем.

Тесто разделяем на небольшие части. Каждую часть раскатываем в кружок.
На середину помещаем чернослив. Скатываем в аккуратный шарик. Так проделываем со всем приготовленным тестом.


Отправляем выпекаться заготовки в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 200 градусов.


Испеченное печенье выкладываем на блюдо. Теперь пора пить чай с вкусным хрустящим печеньем.


Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-09-17 21:27:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-09-20 07:42:03
Natasha TSNatylechka
Совершенно верно.
Елена Григ Ответить
2013-09-18 15:51:58
Елена Григ
Это должно быть вкусно :))

Комментировать