Детишки у меня любят, когда я что-нибудь пеку. Участвуют в процессе приготовления (лепят, вырезают фигурки), а потом с наслаждением кушают свою стряпню. Поэтому стараюсь выпечку разнообразить.
Печенье получается хрустящим, с маленьким сюрпризом в виде чернослива внутри. Семечки в рецепте желательно обжарить, тогда получается намного вкуснее. С начинкой можно свободно экспериментировать. Надеюсь, вам понравится предложенный вариант печенья.
Время приготовления: около 1 часа.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления вкусного хрустящего печенья с семечками и черносливом нам понадобится:
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром 5 минут.
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне, оставляем остывать. Затем добавляем его в яично-сахарную смесь и хорошо перемешиваем.
Всыпаем 1 стакан муки, 1ч.л. Тщательно перемешиваем.
Семечки немного обжариваем на сухой сковороде или в микроволновке, тогда выпечка получается вкуснее. Высыпаем их в тесто и перемешиваем.
![]()
Добавляем муки и замешиваем эластичное тесто.
Отправляем приготовленное тесто в холодильник на 30 минут.
Чернослив хорошо моем под струей проточной воды. После чего заливаем кипятком на 5-10 минут. Воду сливаем.
Тесто разделяем на небольшие части. Каждую часть раскатываем в кружок.
На середину помещаем чернослив.
Скатываем в аккуратный шарик.
Так проделываем со всем приготовленным тестом.
Отправляем выпекаться заготовки в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Испеченное печенье выкладываем на блюдо.
Теперь пора пить чай с вкусным хрустящим печеньем.
Приятного аппетита.
Печенье получается хрустящим, с маленьким сюрпризом в виде чернослива внутри. Семечки в рецепте желательно обжарить, тогда получается намного вкуснее. С начинкой можно свободно экспериментировать. Надеюсь, вам понравится предложенный вариант печенья.
Время приготовления: около 1 часа.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления вкусного хрустящего печенья с семечками и черносливом нам понадобится:
- яйцо — 2 шт.
- маргарин или сливочное масло — 200 г
- семечки подсолнечника очищенные — 250 г
- сахар — 200 г
- сода — 1 ч.л.
- мука, сколько возьмет тесто до нужной консистенции
- чернослив без косточек — 200 г
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром 5 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F09%2F17%2F8223f0_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F09%2F17%2Fe00152_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F09%2F17%2F3b70ec_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F09%2F17%2Fcb1a9e_wmark.jpg)
Добавляем муки и замешиваем эластичное тесто.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F09%2F17%2Ffde1c7_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F09%2F17%2Fb6cfb3_wmark.jpg)
Тесто разделяем на небольшие части. Каждую часть раскатываем в кружок.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F09%2F17%2Fb79323_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F09%2F17%2F15fd1e_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F09%2F17%2F0b186c_wmark.jpg)
Отправляем выпекаться заготовки в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Испеченное печенье выкладываем на блюдо.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F09%2F17%2F500e12_wmark.jpg)
Приятного аппетита.
Комментировать