Не всегда у меня есть желание творить на кухне. Бывает, что хочется чего-то простого, вкусного и полезного. Именно в такой момент мне захотелось приготовить нежнейшую запеканку из картофеля с куриным мясом.
Это блюдо из серии «гости на пороге» или в моем случае " вдохновения — нет". Все очень просто и банально, но не менее вкусно и полезно. Сочетание картофеля с мясом не самое полезное в мире, но ведь никто не поспорит, что это очень заманчиво и аппетитно звучит?
Вариации на тему возможны с мясом. Вместо курятины хороша тут будет свинина. Я уже готовила подобное блюдо с рыбой, но с мясом мне понравилось больше.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: 1 час. Сложность: просто.
Картофель очищаем, нарезаем на кружочки и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Куриное мясо нарезаем на полоски шириной около 1.5 см.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Мясо смешиваем с луком, солим, перчим, оставляем его на 20 минут немного промариноваться.
С доведенного до полуготовности картофеля сливаем от жидкости, даем немного остыть. В форму для запекания выкладываем половину картофеля, солим, перчим, добавляем специи по желанию.
Следом выкладываем все мясо и верхним слоем — оставшийся картофель.
Теперь приготовим заливку. Для этого смешиваем молоко, сметану, специи, кладем необходимое количество соды и гасим ее уксусом.
Заливаем полученной смесью все содержимое формы. Отправляем в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Сытное, диетическое и вкусное блюдо для всей семьи готово!
Это блюдо из серии «гости на пороге» или в моем случае " вдохновения — нет". Все очень просто и банально, но не менее вкусно и полезно. Сочетание картофеля с мясом не самое полезное в мире, но ведь никто не поспорит, что это очень заманчиво и аппетитно звучит?
Вариации на тему возможны с мясом. Вместо курятины хороша тут будет свинина. Я уже готовила подобное блюдо с рыбой, но с мясом мне понравилось больше.
Для приготовления вам понадобится:
- 5 картофелин
- 2 луковицы
- 1 окорочок или куриная грудка
- 2 яйца
- 100 г сметаны
- 100 мл молока
- 3 ст.л муки
- 1/2 ч.л соды
- 1 ч.л уксуса
Время приготовления: 1 час. Сложность: просто.
Картофель очищаем, нарезаем на кружочки и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Куриное мясо нарезаем на полоски шириной около 1.5 см.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Мясо смешиваем с луком, солим, перчим, оставляем его на 20 минут немного промариноваться.
С доведенного до полуготовности картофеля сливаем от жидкости, даем немного остыть. В форму для запекания выкладываем половину картофеля, солим, перчим, добавляем специи по желанию.
Следом выкладываем все мясо и верхним слоем — оставшийся картофель.
Теперь приготовим заливку. Для этого смешиваем молоко, сметану, специи, кладем необходимое количество соды и гасим ее уксусом.
Заливаем полученной смесью все содержимое формы. Отправляем в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Сытное, диетическое и вкусное блюдо для всей семьи готово!
Анна, спасибо за рецепт:)
Комментировать