Что может быть вкуснее к теплому чаю или молоку, чем хрустящие слойки? Особенно удобно, если они маленьких размеров (на один укус).
Такое блюдо предложил мне сделать муж. Он готовит очень редко, но это всегда вкусно и оригинально. Когда он рассказал, какую выпечку хотел покушать, находясь в регате, мне очень понравился этот вариант слоек.
В качестве начинки было решено использовать твердые груши и курагу, которые пустили бы меньше сока во время приготовления, чем другие фрукты.
Время на подготовку ушло совсем мало, даже меньше чем тогда, когда я готовила самосы с фруктами (хотя то же количество теста я разделила всего на 6 слоек).
Время приготовления: 45 минут.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить мини-слойки, нам понадобятся:
1) замороженное слоеное тесто, 400 г
2) немного просеянной муки
3) курага, 200 г
4) свежие груши, 200 г
5) сахар и ванильный сахар
Слоеное тесто размораживаем.
Насыпаем на доску пшеничную муку и с помощью скалки раскатываем тесто, чтобы его площадь стала в несколько раз больше.
Делим его пополам для верхнего и нижнего слоя.
Один из листов раскатанного слоеного теста выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Курагу заливаем теплой водой.
Груши промываем и нарезаем маленькими кусочками.
Курагу промываем и даем стечь лишней жидкости.
Подготовленные фрукты выкладываем на первый слой теста, как видно на фото.
В каждой слоечке с курагой, будет только 1 сухофрукт.
Фрукты (особенно курагу) посыпаем сахарным песком и ванильным сахаром.
Накрываем их второй частью слоеного теста и немного продавливаем его, чтобы видеть края мини-слоек.
С помощью керамического или другого острого ножа продавливаем намеченную «решетку» и делаем несколько маленьких надрезов в тесте над каждым кусочком фрукты.
Отправляем мини-слойки в духовку и выпекаем около 30-ти минут.
Приятного аппетита!
Такое блюдо предложил мне сделать муж. Он готовит очень редко, но это всегда вкусно и оригинально. Когда он рассказал, какую выпечку хотел покушать, находясь в регате, мне очень понравился этот вариант слоек.
В качестве начинки было решено использовать твердые груши и курагу, которые пустили бы меньше сока во время приготовления, чем другие фрукты.
Время на подготовку ушло совсем мало, даже меньше чем тогда, когда я готовила самосы с фруктами (хотя то же количество теста я разделила всего на 6 слоек).
Время приготовления: 45 минут.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить мини-слойки, нам понадобятся:
1) замороженное слоеное тесто, 400 г
2) немного просеянной муки
3) курага, 200 г
4) свежие груши, 200 г
5) сахар и ванильный сахар
Слоеное тесто размораживаем.
Насыпаем на доску пшеничную муку и с помощью скалки раскатываем тесто, чтобы его площадь стала в несколько раз больше.
Делим его пополам для верхнего и нижнего слоя.
Один из листов раскатанного слоеного теста выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Курагу заливаем теплой водой.
Груши промываем и нарезаем маленькими кусочками.
Курагу промываем и даем стечь лишней жидкости.
Подготовленные фрукты выкладываем на первый слой теста, как видно на фото.
В каждой слоечке с курагой, будет только 1 сухофрукт.
Фрукты (особенно курагу) посыпаем сахарным песком и ванильным сахаром.
Накрываем их второй частью слоеного теста и немного продавливаем его, чтобы видеть края мини-слоек.
С помощью керамического или другого острого ножа продавливаем намеченную «решетку» и делаем несколько маленьких надрезов в тесте над каждым кусочком фрукты.
Отправляем мини-слойки в духовку и выпекаем около 30-ти минут.
Приятного аппетита!
Спасибо!
Комментировать