На днях я купила сахарные карандаши, чтобы развлечься с ребенком на выходных. Сегодня пятница, так что после уроков у ребенка начинается отдых. Вот мы и занялись сегодня кулинарным творчеством.
Для начала мы испекли медовое печенье, а потом решили его разукрасить. Ребенок печенье сразу разукрашивал и съедал, так что я даже не успела сфотографировать его творения. Я же решила разрисовать печенье, словно цыпленок вылупился из яйца. Теперь нам жалко кушать такую выпечку.
Если вы решите повторить и приготовить печенье на своей кухне, то записывайте рецепт. Для приготовления печенья необходимы:
Для разукрашивания необходимы цветные сахарные карандаши. Можно воспользоваться цветным айсингом, но об этом я вам расскажу в следующем топике.
Время приготовления печенья: около 1 часа.
Время разукрашивания: 15 минут.
Сложность приготовления печенья: легко и увлекательно.
Из муки, сливочного масла, яйца, мед и сахара замешиваем тесто.
Тесто раскатываем и вырезаем с помощью овальной формы печенья.
Отправляем овальные печенья в духовку выпекаться при температуре 160 градусов до готовности.
Готовые печенья остужаем. Теперь можно их разрисовывать. Для этого используем 3 цвета: белый, красный и зеленый. Карандаши перед использованием держим в теплой воде.
Для начала сделаем конур половинок яйца белым цветом.
Рисуем зеленым цветом листики,
а красным карандашом рисуем цветок.
Делаем контур цыпленка, рисуем глазки и клюв.
Теперь заливаем пустоты белым и желтым цветами.
Чтобы глазурь хорошо растеклась, можно подержать разукрашенный пряник над кипятком рисунком к воде. Краска разогреется и слегка расплавится, поэтому растечется ровным слоем.
Оставляем печенье подсыхать. Так можно разукрасить и другие печенюшки. Надеюсь, вам понравится этот творческий процесс.
Для начала мы испекли медовое печенье, а потом решили его разукрасить. Ребенок печенье сразу разукрашивал и съедал, так что я даже не успела сфотографировать его творения. Я же решила разрисовать печенье, словно цыпленок вылупился из яйца. Теперь нам жалко кушать такую выпечку.
Если вы решите повторить и приготовить печенье на своей кухне, то записывайте рецепт. Для приготовления печенья необходимы:
- 80 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 25 г меда
- около 2 стаканов муки
Для разукрашивания необходимы цветные сахарные карандаши. Можно воспользоваться цветным айсингом, но об этом я вам расскажу в следующем топике.
Время приготовления печенья: около 1 часа.
Время разукрашивания: 15 минут.
Сложность приготовления печенья: легко и увлекательно.
Из муки, сливочного масла, яйца, мед и сахара замешиваем тесто.
Тесто раскатываем и вырезаем с помощью овальной формы печенья.
Отправляем овальные печенья в духовку выпекаться при температуре 160 градусов до готовности.
Готовые печенья остужаем. Теперь можно их разрисовывать. Для этого используем 3 цвета: белый, красный и зеленый. Карандаши перед использованием держим в теплой воде.
Для начала сделаем конур половинок яйца белым цветом.
Рисуем зеленым цветом листики,
а красным карандашом рисуем цветок.
Делаем контур цыпленка, рисуем глазки и клюв.
Теперь заливаем пустоты белым и желтым цветами.
Чтобы глазурь хорошо растеклась, можно подержать разукрашенный пряник над кипятком рисунком к воде. Краска разогреется и слегка расплавится, поэтому растечется ровным слоем.
Оставляем печенье подсыхать. Так можно разукрасить и другие печенюшки. Надеюсь, вам понравится этот творческий процесс.
Комментировать