Что может быть вкуснее шашлыка? Только двойной шашлык! В смысле и из мяса, и из грибов! Заявляю вам ответственно, что это просто замечательный дуэт – очень вкусный, сытный без особых заморочек. Но самое главное, что такой шашлык очень легко и просто можно приготовить в домашних условиях…
А учитывая не очень благоприятный прогноз погоды на предстоящие праздничные дни, я думаю, что такой вариант – отличная идея для тех, кто планировал выехать на природу и приготовить шашлык на мангале… Вкус, естественно не тот, но все же очень интересное сочетание запеченных курицы и грибов заслуживает отдельного внимания и, конечно же, подробного рецепта!
Итак, приступим. Нам нужно подготовить:
Кроме этого еще необходимо позаботиться о деревянных шпажках – их нужно предварительно замочить в воде (минут на 10).
Степень сложности: очень-очень просто
Время приготовления: около полутора часов в общей сложности
Ход работы:
Куриное филе режем кусками средних размеров, чтобы были приблизительно одинаковыми с приобретенными грибами. Выкладываем мясо в любую стеклянную посудину и посыпаем любимыми специями, добавляем щепоточку соли и сбрызгиваем лимонным соком. Руками все нежно перемешиваем.
Шампиньончики промываем, обсушиваем салфеточкой и отправляем мариноваться к мясу минут на 20.
Готовила шашлычки на застеленном бумагой противне – сначала нанизала на спажечки по 3 кусочка мяса, поочередно чередуя их с грибами, а потом выложила их на пергамент.
После этого поместила противень в хорошо разогретую духовочку буквально на полчаса – за время мясо успеет проготовиться, но не пересохнуть, и грибочки успеют пройти полную термообработку.
Подавать шашлык горячим со свежей зеленью.
А учитывая не очень благоприятный прогноз погоды на предстоящие праздничные дни, я думаю, что такой вариант – отличная идея для тех, кто планировал выехать на природу и приготовить шашлык на мангале… Вкус, естественно не тот, но все же очень интересное сочетание запеченных курицы и грибов заслуживает отдельного внимания и, конечно же, подробного рецепта!
Итак, приступим. Нам нужно подготовить:
- 3 шт. куриного филе (около900 г)
- 250 г шампиньонов (среднего размера)
- оливковое масло
- половиночку лимона
- любимые специи и соль
Кроме этого еще необходимо позаботиться о деревянных шпажках – их нужно предварительно замочить в воде (минут на 10).
Степень сложности: очень-очень просто
Время приготовления: около полутора часов в общей сложности
Ход работы:
Куриное филе режем кусками средних размеров, чтобы были приблизительно одинаковыми с приобретенными грибами. Выкладываем мясо в любую стеклянную посудину и посыпаем любимыми специями, добавляем щепоточку соли и сбрызгиваем лимонным соком. Руками все нежно перемешиваем.
Шампиньончики промываем, обсушиваем салфеточкой и отправляем мариноваться к мясу минут на 20.
Готовила шашлычки на застеленном бумагой противне – сначала нанизала на спажечки по 3 кусочка мяса, поочередно чередуя их с грибами, а потом выложила их на пергамент.
После этого поместила противень в хорошо разогретую духовочку буквально на полчаса – за время мясо успеет проготовиться, но не пересохнуть, и грибочки успеют пройти полную термообработку.
Подавать шашлык горячим со свежей зеленью.
Комментировать