Запеченная в духовке курица частый гость на любом семейном столе. Сегодня я решила попробовать новый вариант ее приготовления. Вернее новую разновидность маринада. Если любите имбирь, это блюдо для Вас!
В нашей семье курица одно из самых распространенных блюд для ежедневных ужинов. Думаю, в этом мы схожи с большинством семей. И конечно у меня есть проверенные годами способы жарки курицы, привычные по вкусу и испробованные уже миллион раз. Но часто они надоедают, и хочется открыть для себя что-то новое, какой–то новый вкус привычного блюда. Тогда наступает время экспериментов…
Время приготовления: 1,5 часа.
Сложность: средняя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу моем, срезаем все лишнее, обсушиваем бумажным полотенцем.
Для маринада смешиваем соевый соус, сок лимона, имбирь, натертый на терке, и майонез.
Этим составом обмазываем курицу, закладываем ее в обычный полиэтиленовый пакет (лучше в несколько слоев для надежности), выливаем туда остатки маринада. Завязываем и ставим в холодильник минут на 15-20 (максимум час), чтобы промариновалась.
Тем временем крупно режем лук и чеснок. Ими мы будем начинять нашу курочку изнутри.
Выкладываем курицу в форму для выпечки, набиваем брюшко смесью лука и чеснока. Поливаем остатками маринада.
Запекаем в духовке в обычном для курицы режиме. У меня это 200-220 градусов и 1 час по времени.
За 5 минут до готовности обмазываем слегка растопленным медом. Это даст румяную корочку и немного сладковатый привкус. Луковая начинка получается безумно вкусной!
Подаем нашу аппетитную красавицу с любым гарниром. Мы любим просто с овощами и зеленью!
В нашей семье курица одно из самых распространенных блюд для ежедневных ужинов. Думаю, в этом мы схожи с большинством семей. И конечно у меня есть проверенные годами способы жарки курицы, привычные по вкусу и испробованные уже миллион раз. Но часто они надоедают, и хочется открыть для себя что-то новое, какой–то новый вкус привычного блюда. Тогда наступает время экспериментов…
Время приготовления: 1,5 часа.
Сложность: средняя.
Ингредиенты:
- курица — 1 шт. (у меня тушка около 1,5 кг)
- соус соевый — 1 ст. л.
- чеснок — 3-4 зуб.
- лимон — 1 шт.
- мед (растопленный) — 1 ст. л.
- имбирь (корень) — 2 ст. л.
- соус соевый — 1 ст. л.
- лук — 1-2 шт.
- майонез — 1 ст. л.
Приготовление:
Курицу моем, срезаем все лишнее, обсушиваем бумажным полотенцем.
Для маринада смешиваем соевый соус, сок лимона, имбирь, натертый на терке, и майонез.
Этим составом обмазываем курицу, закладываем ее в обычный полиэтиленовый пакет (лучше в несколько слоев для надежности), выливаем туда остатки маринада. Завязываем и ставим в холодильник минут на 15-20 (максимум час), чтобы промариновалась.
Тем временем крупно режем лук и чеснок. Ими мы будем начинять нашу курочку изнутри.
Выкладываем курицу в форму для выпечки, набиваем брюшко смесью лука и чеснока. Поливаем остатками маринада.
Запекаем в духовке в обычном для курицы режиме. У меня это 200-220 градусов и 1 час по времени.
За 5 минут до готовности обмазываем слегка растопленным медом. Это даст румяную корочку и немного сладковатый привкус. Луковая начинка получается безумно вкусной!
Подаем нашу аппетитную красавицу с любым гарниром. Мы любим просто с овощами и зеленью!
Комментировать