Печеночные оладьи с грибами

Печеночные оладьи с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень много лет я готовила только сладкие оладьи со сладкими начинками (яблоко, изюм, апельсин и т.д.). Но однажды я открыла для себя несладкие оладьи, которые можно кушать с первыми блюдами и салатами. Такие оладьи превратятся в прекрасное самостоятельное блюдо, если подать их со сметаной.

В качестве вкусовой начинкой для несладких оладушек можно использовать: печень, грибы, лук, зелень, отварное мясо, сосиски, копчености, твердый сыр и т.д. Если смешивать по 2-3 добавочных ингредиента (например, как у меня печень, грибы, лук, зелень), получаются отличные оладьи, которые быстро уплетают со стола родные и гости.

Сегодня я хочу рассказать вам очень вкусный рецепт печеночных оладушек с грибами. Эти оладьи полюбились моей семье, так что готовлю я их часто, ведь продукты доступны, а времени на их приготовление нужно не много.

Для приготовления этого блюда необходимы следующие продукты:
 

Приготовление оладушек начинаем с подготовки грибов. Грибы мелко режем и жарим до готовности (около 10 минут) на растительном масле. Не солим (!).

Режем мелко луковицы и добавляем их к грибам. Жарим на маленьком огне 5-10 минут (до прозрачности).

Печень нарезаем мелкими кусочками и добавляем жариться к грибам. Жарим на маленьком огне 2-3 минуты.
Готовую смесь из печени, лука и грибов выкладываем в емкость для остывания.

Вбиваем 2 яйца и добавляем мелко рубленую зелень.

Вливаем кефир и добавляем пищевую соду.

Совет: Если кефир недостаточно кислый, нужно добавить немного уксуса, чтобы в тесте не чувствовался вкус соды, а оладьи хорошо подошли.

Замешиваем на муке жидковатое тесто.

Жарим оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки на растительном масле.

Готовые оладьи лучше кушать теплыми с кетчупом, сметаной или майонезом. Хорошим дополнением будет овощной салат или первые блюда (борщ, суп, солянка и т.д.).

Приятного аппетита, милые девушки!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Симона С Ответить
2012-04-07 21:21:23
Симона С
Записывать надо и галочки ставить — тогда уж точно ничего не забудешь!
Симона С Ответить
2012-02-22 13:01:13
Симона С
Печёночные оладьи иногда готовлю, но добавление грибов — для меня открытие, новшество, так сказать. Должно быть, вкус отменный. Спасибо за интересный рецепт!
Мария С Ответить
2012-04-07 12:15:19
Мария С
Оооо… часть готовлю оладьи из печени, но совсем иначе (манку кладу, чтобы разбухала), с грибочками — просто чудесная идея. Пасиб!)))))
2012-02-27 16:57:07
Дарья Смекалкина
Я тоже печеночные оладьи часто готовлю, только без грибов и вместо кефира беру молоко. Домашние уплетают за обе щеки.
Симона С Ответить
2012-04-07 18:27:08
Симона С
Может, и не готовила, но у меня угощалась лет десять назад (только оладьи были без грибов)! Вспомнила?

Комментировать