Очень много лет я готовила только сладкие оладьи со сладкими начинками (яблоко, изюм, апельсин и т.д.). Но однажды я открыла для себя несладкие оладьи, которые можно кушать с первыми блюдами и салатами. Такие оладьи превратятся в прекрасное самостоятельное блюдо, если подать их со сметаной.
В качестве вкусовой начинкой для несладких оладушек можно использовать: печень, грибы, лук, зелень, отварное мясо, сосиски, копчености, твердый сыр и т.д. Если смешивать по 2-3 добавочных ингредиента (например, как у меня печень, грибы, лук, зелень), получаются отличные оладьи, которые быстро уплетают со стола родные и гости.
Сегодня я хочу рассказать вам очень вкусный рецепт печеночных оладушек с грибами. Эти оладьи полюбились моей семье, так что готовлю я их часто, ведь продукты доступны, а времени на их приготовление нужно не много.
Для приготовления этого блюда необходимы следующие продукты:
Приготовление оладушек начинаем с подготовки грибов. Грибы мелко режем и жарим до готовности (около 10 минут) на растительном масле. Не солим (!).
Режем мелко луковицы и добавляем их к грибам. Жарим на маленьком огне 5-10 минут (до прозрачности).
Печень нарезаем мелкими кусочками и добавляем жариться к грибам. Жарим на маленьком огне 2-3 минуты.
Готовую смесь из печени, лука и грибов выкладываем в емкость для остывания.
Вбиваем 2 яйца и добавляем мелко рубленую зелень.
Вливаем кефир и добавляем пищевую соду.
Совет: Если кефир недостаточно кислый, нужно добавить немного уксуса, чтобы в тесте не чувствовался вкус соды, а оладьи хорошо подошли.
Замешиваем на муке жидковатое тесто.
Жарим оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки на растительном масле.
Готовые оладьи лучше кушать теплыми с кетчупом, сметаной или майонезом. Хорошим дополнением будет овощной салат или первые блюда (борщ, суп, солянка и т.д.).
Приятного аппетита, милые девушки!
В качестве вкусовой начинкой для несладких оладушек можно использовать: печень, грибы, лук, зелень, отварное мясо, сосиски, копчености, твердый сыр и т.д. Если смешивать по 2-3 добавочных ингредиента (например, как у меня печень, грибы, лук, зелень), получаются отличные оладьи, которые быстро уплетают со стола родные и гости.
Сегодня я хочу рассказать вам очень вкусный рецепт печеночных оладушек с грибами. Эти оладьи полюбились моей семье, так что готовлю я их часто, ведь продукты доступны, а времени на их приготовление нужно не много.
Для приготовления этого блюда необходимы следующие продукты:
- 400 г куриной печени
- 200 г свежих шампиньонов
- 2-3 луковицы
- 2 яйца
- 1 стакан кефира
- 1,5 стакана муки
- 0,5 ч.л. пищевой соды
- пучок зелени (укроп, петрушка)
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление оладушек начинаем с подготовки грибов. Грибы мелко режем и жарим до готовности (около 10 минут) на растительном масле. Не солим (!).
Режем мелко луковицы и добавляем их к грибам. Жарим на маленьком огне 5-10 минут (до прозрачности).
Печень нарезаем мелкими кусочками и добавляем жариться к грибам. Жарим на маленьком огне 2-3 минуты.
Готовую смесь из печени, лука и грибов выкладываем в емкость для остывания.
Вбиваем 2 яйца и добавляем мелко рубленую зелень.
Вливаем кефир и добавляем пищевую соду.
Совет: Если кефир недостаточно кислый, нужно добавить немного уксуса, чтобы в тесте не чувствовался вкус соды, а оладьи хорошо подошли.
Замешиваем на муке жидковатое тесто.
Жарим оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки на растительном масле.
Готовые оладьи лучше кушать теплыми с кетчупом, сметаной или майонезом. Хорошим дополнением будет овощной салат или первые блюда (борщ, суп, солянка и т.д.).
Приятного аппетита, милые девушки!
Комментировать