Отличный рецепт приготовления ароматного пирога с творогом и свежими абрикосами по-домашнему, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего творожно-абрикосового песочного пирога:
Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с абрикосами:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего пирога с абрикосами и творогом.
Высыпаем в глубокую миску 180 гр. просеянной муки, добавляем по вкусу соль и высыпаем 1 ч.л. разрыхлителя.
Высыпаем в миску 100 гр. сахара и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
Выкладываем в миску 180 гр. размягченного маргарина или сливочного масла и перетираем с мукой.
Измельчаем все ингредиенты в мелкую крошку руками.
Выкладываем в подходящую миску 500 гр. творога, затем высыпаем в нее 1 ч.л. ванильного сахара и 100 гр. сахара.
Разбиваем в миску 2 куриных яйца и перетираем блендером все ингредиенты до густой и однородной творожной массы.
Разрезаем пополам 18-20 шт. абрикосов и удаляем косточки.
Подходящую форму смазываем небольшим количеством сливочного масла и высыпаем в нее крошку, которую затем слегка уплотняем и распределяем равномерным слоем.
Выкладываем сверху крошки слой из абрикосов и прикрываем их приготовленной творожной массой, которую также равномерно распределяем.
Выкладываем сверху творожной массы очередной слой из абрикосов, после чего отправляем форму в разогретую до 200 гр. духовку и 30-40 минут выпекаем пирог.
По истечении времени достаем приготовленный пирог из духовки и нарезаем его порционными кусочками.
Приятного Всем аппетита и чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пирога:
- На песочное тесто:
- Пшеничная мука 180 гр.
- Маргарин 180 гр.
- Сахар 100 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль по вкусу.
- На начинку:
- Творог 500 гр.
- Сахар 100 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Куриные яйца 2 шт.
- Абрикосы 18-20 шт.
- Для смазывания формы:
- Сливочное масло 20 гр.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего творожно-абрикосового песочного пирога:
Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с абрикосами:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего пирога с абрикосами и творогом.
Высыпаем в глубокую миску 180 гр. просеянной муки, добавляем по вкусу соль и высыпаем 1 ч.л. разрыхлителя.
Высыпаем в миску 100 гр. сахара и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
Выкладываем в миску 180 гр. размягченного маргарина или сливочного масла и перетираем с мукой.
Измельчаем все ингредиенты в мелкую крошку руками.
Выкладываем в подходящую миску 500 гр. творога, затем высыпаем в нее 1 ч.л. ванильного сахара и 100 гр. сахара.
Разбиваем в миску 2 куриных яйца и перетираем блендером все ингредиенты до густой и однородной творожной массы.
Разрезаем пополам 18-20 шт. абрикосов и удаляем косточки.
Подходящую форму смазываем небольшим количеством сливочного масла и высыпаем в нее крошку, которую затем слегка уплотняем и распределяем равномерным слоем.
Выкладываем сверху крошки слой из абрикосов и прикрываем их приготовленной творожной массой, которую также равномерно распределяем.
Выкладываем сверху творожной массы очередной слой из абрикосов, после чего отправляем форму в разогретую до 200 гр. духовку и 30-40 минут выпекаем пирог.
По истечении времени достаем приготовленный пирог из духовки и нарезаем его порционными кусочками.
Приятного Всем аппетита и чаепития!
Комментировать