Летом тяжело есть полноценные, сытные завтраки. В таком случае палочкой-выручалочкой могут стать фруктово-ягодные смузи из сезонных продуктов. Они освежат, насытят организм полезными элементами и зарядят энергией на весь день вперед. Сегодня мы приготовим двухслойный смузи из клубники, банана и авокадо.
Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 стакана по 400 мл, либо 3 стакана по 250 мл
Ингредиенты для клубничного слоя:
Ингредиенты для слоя из авокадо:
Способ приготовления:
1. Соедините в блендере все ингредиенты для клубничного слоя и измельчите до пюреобразного состояния.
2. Разлейте клубничный слой равномерно по 2-3 стаканам так, чтобы он занимал не больше 1/2 каждого стакана.
3. Поставьте стаканы в морозилку, промойте блендер.
4. Соедините в чистом блендере все ингредиенты для смузи из авокадо и измельчите до пюреобразного состояния.
5. Достаньте стаканы из морозилки. Равномерно выложите вторые слои из авокадо на клубничные слои с помощью ложки. Смузи рекомендуется употребить сразу же.
Источник: aseasyasapplepie.com
Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 стакана по 400 мл, либо 3 стакана по 250 мл
Ингредиенты для клубничного слоя:
- 120 мл воды
- 225 г замороженной или сильно охлажденной клубники (без хвостиков)
- 1 охлажденный банан
- 1/2 ст. ложки меда
- 1,5 ч. ложки лимонного сока
Ингредиенты для слоя из авокадо:
- 80 мл молока
- 225 г мякоти авокадо - нарезать на кусочки
- 2,5 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Несколько кубиков льда
- 1 ч. ложка экстракта ванили
Способ приготовления:
1. Соедините в блендере все ингредиенты для клубничного слоя и измельчите до пюреобразного состояния.
2. Разлейте клубничный слой равномерно по 2-3 стаканам так, чтобы он занимал не больше 1/2 каждого стакана.
3. Поставьте стаканы в морозилку, промойте блендер.
4. Соедините в чистом блендере все ингредиенты для смузи из авокадо и измельчите до пюреобразного состояния.
5. Достаньте стаканы из морозилки. Равномерно выложите вторые слои из авокадо на клубничные слои с помощью ложки. Смузи рекомендуется употребить сразу же.
Источник: aseasyasapplepie.com
Комментировать