Сегодня у нас к чаю вкусная, ароматная и воздушная коврижка с орехами на основе варенья и каркаде – будьте уверены, что выпечка придётся вам по душе!
Перечень необходимых для приготовления коврижки с каркаде и вареньем продуктов:
Сколько времени нужно, чтобы испечь такую замечательную коврижку: часа точно будет достаточно
Сложно ли готовить такую выпечку: нет, не сложно, а очень даже легко, тем более, если следовать моему подробному рецепту
Алгоритм приготовления коврижки с персиковым вареньем, грецкими орехами и чаем каркаде:
Сначала нам необходимо заварить чай каркаде и дать ему время настояться – используем мы в коврижку всего лишь полстакана, а оставшийся чай можно с удовольствием выпить.
Тем временем просеиваем муку и смешиваем её с молотой корицей, щепоткой мускатного ореха, молотого имбиря и кардамоном.
Отдельно соединяем сахар и жидкое варенье – я использовала персиковое.
Сюда же выливаем уже настоявшийся и процеженный чай каркаде.
Хорошенько перемешиваем, добиваясь растворения кристаллов сахара.
Добавляем гашеную уксусом соду, перемешиваем и наблюдаем за реакцией – раствор изменит цвет.
Далее соединяем его с растительным маслом и выливаем в смесь муки и пряностей – тщательно всё перемешиваем.
В получившееся тесто теперь добавляем пару пригоршней слегка порубленных грецких орехов и снова всё перемешиваем.
Тесто для коврижки теперь перекладываем в форму для выпекания и отправляем в прогретую духовку минут на 35-40.
Готовность выпечки проверяем с помощью шпажки или зубочистки.
Готовьте с удовольствием!
Перечень необходимых для приготовления коврижки с каркаде и вареньем продуктов:
- Чай каркаде – 100 мл
- Варенье персиковое (жидкое) – 100 мл
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Сахар – 150 г
- Мука пшеничная – 280 г
- Сода пищевая (гашенная уксусом) – 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие – 100 г
Сколько времени нужно, чтобы испечь такую замечательную коврижку: часа точно будет достаточно
Сложно ли готовить такую выпечку: нет, не сложно, а очень даже легко, тем более, если следовать моему подробному рецепту
Алгоритм приготовления коврижки с персиковым вареньем, грецкими орехами и чаем каркаде:
Сначала нам необходимо заварить чай каркаде и дать ему время настояться – используем мы в коврижку всего лишь полстакана, а оставшийся чай можно с удовольствием выпить.
Тем временем просеиваем муку и смешиваем её с молотой корицей, щепоткой мускатного ореха, молотого имбиря и кардамоном.
Отдельно соединяем сахар и жидкое варенье – я использовала персиковое.
Сюда же выливаем уже настоявшийся и процеженный чай каркаде.
Хорошенько перемешиваем, добиваясь растворения кристаллов сахара.
Добавляем гашеную уксусом соду, перемешиваем и наблюдаем за реакцией – раствор изменит цвет.
Далее соединяем его с растительным маслом и выливаем в смесь муки и пряностей – тщательно всё перемешиваем.
В получившееся тесто теперь добавляем пару пригоршней слегка порубленных грецких орехов и снова всё перемешиваем.
Тесто для коврижки теперь перекладываем в форму для выпекания и отправляем в прогретую духовку минут на 35-40.
Готовность выпечки проверяем с помощью шпажки или зубочистки.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать