коврижка

Рецепт простой выпечки без яиц с каркаде - пальчики оближешь

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня у нас к чаю вкусная, ароматная и воздушная коврижка с орехами на основе варенья и каркаде – будьте уверены, что выпечка придётся вам по душе!
 
Перечень необходимых для приготовления коврижки с каркаде и вареньем продуктов:
  • Чай каркаде – 100 мл
  • Варенье персиковое (жидкое) – 100 мл
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Сахар – 150 г
  • Мука пшеничная – 280 г
  • Сода пищевая (гашенная уксусом) – 0,5 ч. л.
  • Смесь пряностей – 1 ч. л. (корица молотая, имбирь, кардамон, мускатный орех)
  • Орехи грецкие – 100 г

 
Сколько времени нужно, чтобы испечь такую замечательную коврижку: часа точно будет достаточно
 
Сложно ли готовить такую выпечку: нет, не сложно, а очень даже легко, тем более, если следовать моему подробному рецепту
 
Алгоритм приготовления коврижки с персиковым вареньем, грецкими орехами и чаем каркаде:
 
Сначала нам необходимо заварить чай каркаде и дать ему время настояться – используем мы в коврижку всего лишь полстакана, а оставшийся чай можно с удовольствием выпить. 
Тем временем просеиваем муку и смешиваем её с молотой корицей, щепоткой мускатного ореха, молотого имбиря и кардамоном. 
Отдельно соединяем сахар и жидкое варенье – я использовала персиковое. 
Сюда же выливаем уже настоявшийся и процеженный чай каркаде. 
Хорошенько перемешиваем, добиваясь растворения кристаллов сахара. 

Добавляем гашеную уксусом соду, перемешиваем и наблюдаем за реакцией – раствор изменит цвет. 

Далее соединяем его с растительным маслом и выливаем в смесь муки и пряностей – тщательно всё перемешиваем. 
В получившееся тесто теперь добавляем пару пригоршней слегка порубленных грецких орехов и снова всё перемешиваем. 

Тесто для коврижки теперь перекладываем в форму для выпекания и отправляем в прогретую духовку минут на 35-40. 
Готовность выпечки проверяем с помощью шпажки или зубочистки. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-12 22:40:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать