Я уже давно не покупаю печенье в магазинах. Семья привыкла к домашней выпечке, поэтому всегда стараюсь ее разнообразить. Сегодня вам на пробу предлагаю вкусное фигурное печенье, но с добавлением обжаренных очищенных зерен семечек.
Одним из своих рецептов — печенье с семечками и черносливом я уже делилась, здесь, на Алимеро. Если честно, то в продаже я еще не встречала такую выпечку, или, может, особо внимания не обращала.
Время приготовления: 40 минут плюс 20 минут для охлаждения теста в морозильной камере.
Степень сложности: очень просто и доступно.
Продукты для печенья:
Начнем приготовление печенья:
Делаем обычное песочное тесто. Охлаждать в холодильнике около часа и более нет необходимости. Можно положить в морозильную камеру на 20-25 минут, чтобы оно легче вынималось из формочек.
Размягченное сливочное масло разрезаем на мелкие кусочки, если масло не мягкое, то можно просто натереть его на терке.
В него всыпаем 2 стакана муки. Смешиваем, чтобы получилась мелкая крошка.
Очищенные семечки немного поджариваем на сухой сковороде, в духовке или в микроволновке.
В тесто добавляем сахар и соду.
Всыпаем семечки и перемешиваем.
Разбиваем куриные яйца.
Также всыпаем муку и делаем густое тесто.
Я помещала тесто на 20 минут в морозилку.
Раскатываем в лепешку 1-1,5 см толщиной. Формами для печенья или просто стаканом вырезаем фигуры.
Выкладываем на противень. Помещаем в духовку. Выпекаем изделия при 200 градусах 15-20 минут.
Остывшее песочное печенье можно посыпать сахарной пудрой или смазать растопленным шоколадом.
Приятного хруста.
Одним из своих рецептов — печенье с семечками и черносливом я уже делилась, здесь, на Алимеро. Если честно, то в продаже я еще не встречала такую выпечку, или, может, особо внимания не обращала.
Время приготовления: 40 минут плюс 20 минут для охлаждения теста в морозильной камере.
Степень сложности: очень просто и доступно.
Продукты для печенья:
- сахарный песок — 250-300 г
- сливочное масло — 200 г
- сода — 0,5 ч.л. (без горки)
- мука — 3-4 ст.
- очищенное ядро подсолнуха (семечки) — 150 г
- сахарная пудра для украшения
Начнем приготовление печенья:
Делаем обычное песочное тесто. Охлаждать в холодильнике около часа и более нет необходимости. Можно положить в морозильную камеру на 20-25 минут, чтобы оно легче вынималось из формочек.
Размягченное сливочное масло разрезаем на мелкие кусочки, если масло не мягкое, то можно просто натереть его на терке.
В него всыпаем 2 стакана муки. Смешиваем, чтобы получилась мелкая крошка.
Очищенные семечки немного поджариваем на сухой сковороде, в духовке или в микроволновке.
В тесто добавляем сахар и соду.
Всыпаем семечки и перемешиваем.
Разбиваем куриные яйца.
Также всыпаем муку и делаем густое тесто.
Я помещала тесто на 20 минут в морозилку.
Раскатываем в лепешку 1-1,5 см толщиной. Формами для печенья или просто стаканом вырезаем фигуры.
Выкладываем на противень. Помещаем в духовку. Выпекаем изделия при 200 градусах 15-20 минут.
Остывшее песочное печенье можно посыпать сахарной пудрой или смазать растопленным шоколадом.
Приятного хруста.
Комментировать