Этот рецепт, как, собственно, и многие другие, получился спонтанно. Оставалась очищенная морковь, оставался очищенный и еще не порезанный лук. Ну, не выбрасывать же? А тут полкурицы – тоже некуда пристроить.
А в таких случаях у меня есть правило – соединяем, не глядя! Кто-то бы мне сказал, что я с таким удовольствием буду наминать морковь? Да в жизнь бы не поверила. А тут… Да еще и лук, и много! Но ведь иначе и нельзя было. Вкуснятина же вышла!
Время приготовления: около часа-полутора, хотя многое зависит от того, в чем готовить
Сложность: а что тут сложного – нарезал, все стушил в сковороде
Ингредиенты
Для соуса
— 1 ч.л. растительного масла
— 1 ч.л. меда
— 1 ч.л. соевого соуса
— немного уксуса
— по вкусу специи
— зелень
Ход работы
Разумеется, начнем с того, что требует обработки продолжительной. Да, это курица. У меня были несколько частей.
Чтобы их вкусно сготовить, недостаточно только сварить или поджарить. Потому я завела два соуса. Один был для курочки. Смешала разбавленный мед, растительное масло, капнула немного соевого соуса и насыпала специи.
Натерев куски мяса этой смесью, и обложив мелко настрагуанным чесноком, я взялась за овощи. В моем блюде главной героиней должна была стать морковь. Захотелось эксперимента. Раз у меня гарнир из нее, значит, не надо мельчить? Вот и нарезала крупно и длинно.
Хотя я и ориентировалась на морковку, не меньше ставила и на лук. Это был крымский, вкусный и красивый. Вначале я его настружила.
Затем на минуту залила раствором из растительного масла и небольшого количества уксуса. Оставила на минуту в этом соусе.
Осталось прожарить отдельно курицу, просушив ее от соуса. Я сначала налила масло в сотейник, крепко его нагрела.
А затем прожарила мясо (с обеих сторон до коричневой корки) и отдельно морковь с луком. Кстати, я дорезала сюда и мелко нарезанный обычный лук.
Смешав все эти продукты, я протушила все под крышкой минут 5, ведь все было заранее прожарено. Вкус бесподобный! А сделали его таким и мед, и лук, и соусы вкусные.
А в таких случаях у меня есть правило – соединяем, не глядя! Кто-то бы мне сказал, что я с таким удовольствием буду наминать морковь? Да в жизнь бы не поверила. А тут… Да еще и лук, и много! Но ведь иначе и нельзя было. Вкуснятина же вышла!
Время приготовления: около часа-полутора, хотя многое зависит от того, в чем готовить
Сложность: а что тут сложного – нарезал, все стушил в сковороде
Ингредиенты
Для соуса
— 1 ч.л. растительного масла
— 1 ч.л. меда
— 1 ч.л. соевого соуса
— немного уксуса
— по вкусу специи
— зелень
Ход работы
Разумеется, начнем с того, что требует обработки продолжительной. Да, это курица. У меня были несколько частей.
Чтобы их вкусно сготовить, недостаточно только сварить или поджарить. Потому я завела два соуса. Один был для курочки. Смешала разбавленный мед, растительное масло, капнула немного соевого соуса и насыпала специи.
Натерев куски мяса этой смесью, и обложив мелко настрагуанным чесноком, я взялась за овощи. В моем блюде главной героиней должна была стать морковь. Захотелось эксперимента. Раз у меня гарнир из нее, значит, не надо мельчить? Вот и нарезала крупно и длинно.
Хотя я и ориентировалась на морковку, не меньше ставила и на лук. Это был крымский, вкусный и красивый. Вначале я его настружила.
Затем на минуту залила раствором из растительного масла и небольшого количества уксуса. Оставила на минуту в этом соусе.
Осталось прожарить отдельно курицу, просушив ее от соуса. Я сначала налила масло в сотейник, крепко его нагрела.
А затем прожарила мясо (с обеих сторон до коричневой корки) и отдельно морковь с луком. Кстати, я дорезала сюда и мелко нарезанный обычный лук.
Смешав все эти продукты, я протушила все под крышкой минут 5, ведь все было заранее прожарено. Вкус бесподобный! А сделали его таким и мед, и лук, и соусы вкусные.
Спасибо за рецепт! Нужно попробовать приготовить…
Комментировать