Я люблю простенькие салатики с основой из сыра и яиц. Ведь они получаются всегда сытными. А еще это отличное поле для экспериментов.
Сегодня у меня весенний вариант этого салата. Еще бы, когда у меня появился «доступ» к грядкам с молоденькой петрушкой и зеленым луком, я просто не могла не воспользоваться этим. Потому что после скучной зимы буйная зелень не дает мне покоя ;) И я поглощаю зелень просто в каких-то промышленных масштабах :)
Итак, салат. На первый взгляд, он очень прост. Хотя, если посмотреть на него во второй и третий раз, то мнение не изменится – салат действительно прост. Но это скорее плюс, чем минус – простые салаты готовятся быстрее и чаще, чем сложные. Еще этот салат сытный, так как в нем много белка. И самое главное – он с полезными весенними витаминами, которые нам так нужны после зимы. И конечно же, он вкусный, и совсем не тяжелый за счет огурчика и зелени. В общем, салат классный :)
Сложность – очень просто
Время приготовления – полчасика
Калорийность – 183 ккал на 100 г салата (как обычно, без учета заправки)
Для приготовления салата из сыра и яиц в весеннем варианте понадобятся следующие продукты:
Процесс приготовления
Яйца я отварила вкрутую. Затем очистила их и нарезала.
Плавленый сыр и огурчик тоже нарезала кубиками.
Твердый сыр пустила на терку. Вообще, мне нравятся салаты и закуски, где есть 2 вида сыра – плавленый и твердый. Поэтому по возможности я стараюсь добавлять оба сыра в подобные салатики.
Помыла и нарезала зеленый лучок и петрушечку.
Чуть присолила. Перемешала.
Собственно, вот и все, салат с яйцом и сыром в весеннем варианте готов! Заправляла я его сметаной, на мой взгляд, она подходит к такому салатику лучше всего.
Желаю и вам приятного аппетита!
Сегодня у меня весенний вариант этого салата. Еще бы, когда у меня появился «доступ» к грядкам с молоденькой петрушкой и зеленым луком, я просто не могла не воспользоваться этим. Потому что после скучной зимы буйная зелень не дает мне покоя ;) И я поглощаю зелень просто в каких-то промышленных масштабах :)
Итак, салат. На первый взгляд, он очень прост. Хотя, если посмотреть на него во второй и третий раз, то мнение не изменится – салат действительно прост. Но это скорее плюс, чем минус – простые салаты готовятся быстрее и чаще, чем сложные. Еще этот салат сытный, так как в нем много белка. И самое главное – он с полезными весенними витаминами, которые нам так нужны после зимы. И конечно же, он вкусный, и совсем не тяжелый за счет огурчика и зелени. В общем, салат классный :)
Сложность – очень просто
Время приготовления – полчасика
Калорийность – 183 ккал на 100 г салата (как обычно, без учета заправки)
Для приготовления салата из сыра и яиц в весеннем варианте понадобятся следующие продукты:
- 4 яйца
- 200 г плавленого сырка
- 100 г твердого сыра
- 1 свежий огурец
- пучок зеленого лука
- большой пучок петрушки
- заправка для салата
Процесс приготовления
Яйца я отварила вкрутую. Затем очистила их и нарезала.
Плавленый сыр и огурчик тоже нарезала кубиками.
Твердый сыр пустила на терку. Вообще, мне нравятся салаты и закуски, где есть 2 вида сыра – плавленый и твердый. Поэтому по возможности я стараюсь добавлять оба сыра в подобные салатики.
Помыла и нарезала зеленый лучок и петрушечку.
Чуть присолила. Перемешала.
Собственно, вот и все, салат с яйцом и сыром в весеннем варианте готов! Заправляла я его сметаной, на мой взгляд, она подходит к такому салатику лучше всего.
Желаю и вам приятного аппетита!
Какие же у нас всё-таки места живописные! Вот на днях семьей почти всю область исколесили — красота да и только!..
Вот так вот шутим-шутим, а я бы вот с огромным удовольствием со всеми вами, девочки, познакомилась… Честно...
Комментировать