Рыба — это один из моих любимых видов продуктов. Кроме того, она полезная и вкусная. Но больше всего я люблю запеченную. Говорят, что такой способ приготовления, больше сохраняет все витамины и микроэлементы.
Так как сейчас цены на продукты возросли, мы решили с мужем приготовить бюджетный вариант — фаршированного карпа. Как говорится, дешево и сердито.
Особенность этого рецепта в том, что долго возиться не надо. Это блюдо готовится достаточно просто, быстро и главное — вкусно!
И так, ингредиенты для приготовления:
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность приготовления: легко
Для начала рыбу очищаем и отрезаем голову. Можно запекать вместе с головой, но я решила в этот раз без головы.
Затем солим, перчим и посыпаем базиликом, внутри тоже. Фаршируем зеленью. Делаем разрезы, чтоб пропиталась наша рыбка специями.
Теперь намазываем полностью сметаной и фаршируем яблоками. Сверху, в прорезанные отверстия вставляем кусочки яблок. Даем карпу пропитаться маринадом 10-15 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем нашего карпа на фольгу, заворачиваем.
Отправляем в духовку при умеренном огне выпекаться.
Время приготовления зависит от размера рыбы. У меня вышло 30 минут. После того как прошло 30 минут, открываем фольгу, ставим на самый верх и даем рыбе подрумяниться 5-10 минут.
Вытаскиваем карпа из духовки.
Подаем порционно. Приятного аппетита!
Так как сейчас цены на продукты возросли, мы решили с мужем приготовить бюджетный вариант — фаршированного карпа. Как говорится, дешево и сердито.
Особенность этого рецепта в том, что долго возиться не надо. Это блюдо готовится достаточно просто, быстро и главное — вкусно!
И так, ингредиенты для приготовления:
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность приготовления: легко
Для начала рыбу очищаем и отрезаем голову. Можно запекать вместе с головой, но я решила в этот раз без головы.
Затем солим, перчим и посыпаем базиликом, внутри тоже. Фаршируем зеленью. Делаем разрезы, чтоб пропиталась наша рыбка специями.
Теперь намазываем полностью сметаной и фаршируем яблоками. Сверху, в прорезанные отверстия вставляем кусочки яблок. Даем карпу пропитаться маринадом 10-15 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем нашего карпа на фольгу, заворачиваем.
Отправляем в духовку при умеренном огне выпекаться.
Время приготовления зависит от размера рыбы. У меня вышло 30 минут. После того как прошло 30 минут, открываем фольгу, ставим на самый верх и даем рыбе подрумяниться 5-10 минут.
Вытаскиваем карпа из духовки.
Подаем порционно. Приятного аппетита!
Какая рыбка аппетитная у Вас получилась, прям попробовать захотелось. +++
И с возвращением! :))
Комментировать