Рецепт сегодняшний из разряда простых-простых! Но классных.
И сочетает в себе то, что я люблю. Курицу и бананы. Бананы так вообще моя тайная страсть. Только вот что-то в последнее время попадаются они какие-то невкусные, пресные и мылообразные. Поэтому, когда в магазине мне встречаются приличные экземпляры (небольшие, солнечно желтые и ароматные), я их хватаю сразу огромную связку. И ем. И муж ест. И сынуля ест. Когда есть надоедает, а в холодильнике еще остается парочка бананчиков, я готовлю что-то вроде этого блюда.
Ингредиенты:
Сложность: легко ипросто
Время приготовления: 20-30 минут
Для начала возьмем куриные филешечки, разрежем на порционные кусочки и слегка отобьем. Совсем слегка.
Поперчим и посолим.
Перчик почистим и порежем некрупными кубиками.
И банан порежем, и тоже некрупно.
Смешаем банан с перцем и выложим эту смесь на каждый кусочек. Сворачиваем курочку рулетиком, закрепляем с помощью зубочистки.
Чтобы было вкуснее, каждый такой рулетик можно чуть-чуть обжарить в растительном масле. Чтобы было полезнее, обжаривать не нужно (я на диете, я не стала).
Форму чуть смазываем маслом, плотненько укладываем рулетики, если осталась начинка, ее равномерно распределяем по всей поверхности курицы.
Сверху сбрызнем оливковым маслом, (идеально, если масло в бутылке с диспенсером, так оно покроет всю поверхность курицы и не даст излишков) и отправим в духовку минут на 20. Через 10 минут польем курицу образовавшимся в процессе соком.
Подаем на листьях салата в качестве самостоятельного блюда или с каким-нибудь гарниром, пюре, например, всю эту красоту прекрасно оттеняет.
Я готовила эту курицу для посиделок с подружками, подружки были с детьми. Так вот 3 привередливых мальчика, которых обычно уговаривают есть под песни и пляски, смели мою курицу подчистую.
Я была довольна!
И сочетает в себе то, что я люблю. Курицу и бананы. Бананы так вообще моя тайная страсть. Только вот что-то в последнее время попадаются они какие-то невкусные, пресные и мылообразные. Поэтому, когда в магазине мне встречаются приличные экземпляры (небольшие, солнечно желтые и ароматные), я их хватаю сразу огромную связку. И ем. И муж ест. И сынуля ест. Когда есть надоедает, а в холодильнике еще остается парочка бананчиков, я готовлю что-то вроде этого блюда.
Ингредиенты:
- 500 граммов куриного филе
- 1 крупный сладкий перец
- 1 банан
- соль, перец по вкусу
- листья салата для подачи
Сложность: легко ипросто
Время приготовления: 20-30 минут
Для начала возьмем куриные филешечки, разрежем на порционные кусочки и слегка отобьем. Совсем слегка.
Поперчим и посолим.
Перчик почистим и порежем некрупными кубиками.
И банан порежем, и тоже некрупно.
Смешаем банан с перцем и выложим эту смесь на каждый кусочек. Сворачиваем курочку рулетиком, закрепляем с помощью зубочистки.
Чтобы было вкуснее, каждый такой рулетик можно чуть-чуть обжарить в растительном масле. Чтобы было полезнее, обжаривать не нужно (я на диете, я не стала).
Форму чуть смазываем маслом, плотненько укладываем рулетики, если осталась начинка, ее равномерно распределяем по всей поверхности курицы.
Сверху сбрызнем оливковым маслом, (идеально, если масло в бутылке с диспенсером, так оно покроет всю поверхность курицы и не даст излишков) и отправим в духовку минут на 20. Через 10 минут польем курицу образовавшимся в процессе соком.
Подаем на листьях салата в качестве самостоятельного блюда или с каким-нибудь гарниром, пюре, например, всю эту красоту прекрасно оттеняет.
Я готовила эту курицу для посиделок с подружками, подружки были с детьми. Так вот 3 привередливых мальчика, которых обычно уговаривают есть под песни и пляски, смели мою курицу подчистую.
Я была довольна!
Комментировать