Я фанат свежей зелени, так и знайте. Ем я ее просто килограммами, ем и ем. И знаете, мне она не надоедает :)
А еще я поняла, что иметь свой клочок земли превосходно. Особенно, когда всё уже посажено на грядках до моего приезда в деревню ;) И всё, что мне остается, это собирать урожай. Хотя, весной, какой может быть урожай? Только щавель да петрушка :) Но о щавеле мы поговорим в следующий раз, а сейчас главная героиня моего рецепта – это ароматная петрушечка.
Сегодня я приготовила бутерброды с петрушкой. Причем идея эта возникла, как всегда спонтанно. Моих привычных соленых брюшек сёмги здесь, в деревне, нет, селедки тоже, да и твердого сыра не оказалось. Хорошо, хоть кофе мы привезли с собой :)
И вот, утро. Кофе сварено, к нему захотелось соорудить бутик. А что есть в холодильнике? Мягкий плавленый сыр. Превосходно! Его и использую.
Итак, что еще нужно для приготовления бутербродиков?
– 100 г сливочного мягкого сыра
– 4 кусочка черного хлебушка
– 1 пучок свежей петрушки
– семена льна и кунжута
– щепотка соли
– 1 зубчик чеснока
Сложность – просто до безобразия
Время приготовления – 5 минут максимум
Процесс приготовления
Кусочки черного хлеба я подсушила в тостере (да-да, у свёкров в деревне есть самый настоящий тостер; но если его нет, то хлеб вполне можно подсушить на сковороде. Собственно, когда мы с мужем у себя дома, то я так и делаю).
Затем каждый кусочек с двух сторон натерла чесноком. На 4 кусочка ушло примерно ползубчика.
Намазала плавленым сыром.
Посыпала семенами льна и кунжута.
Чуток присолила – самую малость.
Сверху выложила листики предварительно помытой петрушки – густенько так выложила.
Вот, собственно, и всё, самый весенний, самый зеленый и витаминный бутерброд готов! Признаться, весеннее и зеленее бутерброда у меня еще не было ;) Как альтернатива привычным бутербродам с маслом и сыром, такие бутики с петрушкой просто супер :)
Приятного аппетита!
А еще я поняла, что иметь свой клочок земли превосходно. Особенно, когда всё уже посажено на грядках до моего приезда в деревню ;) И всё, что мне остается, это собирать урожай. Хотя, весной, какой может быть урожай? Только щавель да петрушка :) Но о щавеле мы поговорим в следующий раз, а сейчас главная героиня моего рецепта – это ароматная петрушечка.
Сегодня я приготовила бутерброды с петрушкой. Причем идея эта возникла, как всегда спонтанно. Моих привычных соленых брюшек сёмги здесь, в деревне, нет, селедки тоже, да и твердого сыра не оказалось. Хорошо, хоть кофе мы привезли с собой :)
И вот, утро. Кофе сварено, к нему захотелось соорудить бутик. А что есть в холодильнике? Мягкий плавленый сыр. Превосходно! Его и использую.
Итак, что еще нужно для приготовления бутербродиков?
– 100 г сливочного мягкого сыра
– 4 кусочка черного хлебушка
– 1 пучок свежей петрушки
– семена льна и кунжута
– щепотка соли
– 1 зубчик чеснока
Сложность – просто до безобразия
Время приготовления – 5 минут максимум
Процесс приготовления
Кусочки черного хлеба я подсушила в тостере (да-да, у свёкров в деревне есть самый настоящий тостер; но если его нет, то хлеб вполне можно подсушить на сковороде. Собственно, когда мы с мужем у себя дома, то я так и делаю).
Затем каждый кусочек с двух сторон натерла чесноком. На 4 кусочка ушло примерно ползубчика.
Намазала плавленым сыром.
Посыпала семенами льна и кунжута.
Чуток присолила – самую малость.
Сверху выложила листики предварительно помытой петрушки – густенько так выложила.
Вот, собственно, и всё, самый весенний, самый зеленый и витаминный бутерброд готов! Признаться, весеннее и зеленее бутерброда у меня еще не было ;) Как альтернатива привычным бутербродам с маслом и сыром, такие бутики с петрушкой просто супер :)
Приятного аппетита!
Комментировать